荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

环境问题整改不力 6名责任人被纪委通报

  荆门新闻网讯(记者 丁东明)8月24日下午,市纪委监察局召开突出环境问题整改工作责任追究新闻发布会,公开通报6起典型案例。

  6起典型案例分别是:京山县人民政府在矿山环境问题整改工作中,京山县城管局在县污水处理厂环境问题整改工作中,沙洋县十里铺镇委镇政府在污水处理厂环境问题整改工作中,钟祥市城管局在沿山头垃圾填埋场环境问题整改工作中,东宝区子陵铺镇委镇政府在八里干沟石灰窑环境问题整改工作中,荆门高新区·掇刀区环保局在荆门市金亚石化有限公司环境问题整改工作中,未按要求履职尽责,导致整改进展缓慢。

  针对上述情况,近期,市纪委会同市环保局组成联合调查组进行了调查,并根据《党政领导干部生态环境损害责任追究办法(试行)》、《湖北省行政问责办法》等有关规定,决定对京山县人民政府副县长蒋彬、京山县城管局局长柯昌太、沙洋县十里铺镇党委书记杨先斌、钟祥市城管局局长陈忠、东宝区子陵铺镇党委书记曹军、荆门高新区·掇刀区环保局副局长郑挚等6名相关责任人进行诫勉谈话。

  通报要求,以上问题反映出相关单位对市委、市政府安排部署的工作不重视、不认真,大局意识淡薄,执行落实不力,缺乏责任担当。全市各地各部门和广大党员干部一定要从中汲取教训,举一反三,引以为戒,立行立改。要增强大局意识,从政治和全局的高度认识和对待环境问题整改工作,正确处理全局利益与局部利益的关系,在生态环境和资源保护上算大账、长远账、整体账、综合账;要强化责任担当,坚持守土有责、守土尽责,不破“底线”、不踩“红线”,严格履行生态环境和资源保护监管责任,及时发现和消除风险隐患;要加大落实力度,对上级作出的决策部署和改革发展任务,言必行、行必果,不折不扣地贯彻执行,决不允许选择变通、讨价还价;要严格责任追究,对履职过程中存在的思想麻痹、工作缺位、落实不力等问题,依纪依规严肃查处,点名道姓通报曝光。

责任编辑:丁东明
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。