荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

蜜蜂扰民 消防解难

  荆门新闻网讯(记者 许洋洋 通讯员 肖罕聪 郭敬仁)春天到,百花开,忙着采蜜的蜜蜂们一不小心就又扰民了。17日,消防官兵接连处置两起蜜蜂扰民事件。

  校园突现一群“不速之客” 东宝消防为其“送客”

  4月17日,市消防支队东宝中队接到求助电话称,东宝区某小学内有一个蜜蜂窝,严重影响学校师生的人身安全。

mmexport1492484420421

  消防官兵到达学校后,发现校园一棵树上有一群蜜蜂正在筑巢,据介绍,此群蜜蜂是最近几天才盘踞在这边的,学校老师害怕蜜蜂出来蜇伤学生,故此请消防官兵来将它给清除掉。

mmexport1492484435018

  根据现场情况,一名经验丰富的消防官兵穿上防蜂服对蜜蜂进行火攻处理。经过3分钟的处置,蜂窝被顺利拔除。

  蜜蜂“违建”惊扰老人 钟祥消防助“拆违”

  4月17日8时27分,钟祥市石城大道供电所旁民房内有一蜜蜂窝,严重影响周围居民安全,急需救助。

  市消防支队钟祥中队官兵到达现场后发现,蜜蜂窝筑在三楼房檐下,约有篮球大小,周围有许多蜜蜂在到处乱飞,如不及时摘除,很有可能发生蜜蜂蛰人事件。

mmexport1492484445627

  了解情况后,两名经验丰富的消防官兵身穿防蜂服,缓缓靠近蜜蜂窝,用明火将蜜蜂窝烧毁,随后又对残余蜜蜂进行驱逐,整个救援行动前后不到十分钟。

mmexport1492484443370

  消防部门温馨提醒群众:如在家中或工作环境中遇到蜂窝不要擅自处置,需尽快拨打119,消防官兵会尽快处理。

责任编辑:许洋洋
关键词: 蜜蜂 扰民 消防
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。