荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

男子醉酒后砸车十多辆

被判处有期徒刑两年缓刑三年

   2月5日,在中心城区紫荆城小区曾发生一男子醉酒砸车十多辆的事情。晚报记者昨悉,该男子因寻衅滋事罪被判处有期徒刑两年,缓刑三年。

  2月5日8时许, 家住青山路紫荆城小区的郭先生下楼欲开车出门,结果愣住了:他停在楼前的小车前后挡风玻璃被砸破。

  “我清晨4点钟听到有打砸声,但没有在意!”郭先生说,直到要出门去开车,才明白听到的打砸声是有人在砸车!

  被砸的车大多是小区业主的,其中有些车主发现车被砸已经开去修理了,剩下的车可能车主过年出门走亲戚,还没发现。被砸的车辆中,大都是前后挡风玻璃被砸,车窗玻璃有明显划痕,像是被刀割的。进出单元口的程控门玻璃也被砸出个大窟窿。

  砸了这么多车,到底是谁干的?是什么原因?当天下午,晚报记者从泉口派出所了解到,砸车男子全某是该小区的一名住户,30多岁。对于砸车一事,他表示记不清了,连说自己从不干这种事情,只是和妻子吵架后几杯酒下肚,“做什么也不知道了”。

  经鉴定,被全某用砍刀砸坏的12辆汽车以及一户单元门入口玻璃价值28008元。之后,全某被提起公诉。

  近日,东宝法院审理认为,全某任意毁坏公私财物,情节严重,破坏社会秩序,其行为已构成寻衅滋事罪。鉴于积极赔偿损失、当庭认罪等情节,判处全某有期徒刑两年,缓刑三年。

  法官提醒:《刑法》明文规定,醉酒不能免除刑事责任。精神病人和醉酒人犯罪虽然都存在无意识状态,但精神病人是生理原因造成,而醉酒是主观上的原因,是自己的原因导致控制行为能力减弱。所以,法律可以对前者免于或减轻刑事或民事责任,而不会减轻醉酒者的责任和处罚。(记者 胡娟娟 通讯员 杜鹃)

责任编辑:李柳
关键词: 醉酒 砸车
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。