荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

小区突然停电 一人被困电梯 东宝中队成功处置

mmexport1519264982875

  2018年2月21日下午17时26分,东宝中队接到指挥中心报警,荆门市某小区2期有一人被困于电梯内。在收到指挥中心出警命令之后,东宝中队立刻派出一辆抢险救援车以及5名官兵赶赴现场。

mmexport1519264984517

  到达现场后,经询问报警人得知被困者是他老伴,由于小区突然停电,导致老太太被困电梯长达半个小时。随后,救援官兵到达事故楼层五层后立即使用电梯钥匙将门打开,发现电梯门仅有顶部约50厘米到达目标楼层,其余部分均被墙体所遮挡,一名老人被困于事故电梯内,老人情绪已濒临失控,电梯还有随时掉落的危险。为防止发生意外,在对现场进行快速分析之后,救援官兵立刻徒手对受困老人进行营救。经过短暂迅速的救援之后,该名老人成功获救。将老人交给老人家属后,全队官兵返回中队。

  消防部门提示:当电梯发生故障时,电梯内的人要保持镇静,千万不要尝试强行推开电梯内门,要使用轿厢内报警装置报警或打电话报警,耐心等待救援。(通讯员 肖罕聪)

责任编辑:李柳
关键词: 停电 电梯 被困
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。