荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

万达夜间施工扰民 城管约谈多次 或将立案查处

  荆门新闻网讯(记者 辛文)近日,多位市民在荆门新闻网网络问政平台反映,荆门万达经常连夜施工,噪音给他们的生活带来极大困扰,多次投诉后并无明显改善。

  据了解,荆门万达目前正在施工的项目为万达华府D区项目,建设单位为荆门万达广场投资有限公司,承建方为中国建筑第二工程局有限公司。

  “他们的施工工地正对着我家窗户。春节过后,除了天气状况不佳,他们经常在晚上施工,十点后还在打混凝土之类的,有时甚至到凌晨三点四点,真的是受不了!”市民韩女士告诉记者,她家上小学五年级的小孩晚上无法安心写作业,正常的作息时间也受到影响。

  市民张女士也有同样的感受,她家住在万达附近,她说万达每天晚上施工到半夜,早上又很早开工,噪音太大,影响睡眠。

  记者从漳河新区城管局了解到,这并不是市民第一次投诉万达夜间施工扰民。3月13日,该局执法大队首次接到万达华府D区项目夜间施工的投诉后,当即安排执法人员到现场责令施工方立即停工,并下达了《责令限期改正违法行为通知书》(漳城执改字[2018]31号)。

  3月14日至3月26日,漳河新区城管局曾三次约谈该项目甲、乙双方负责人,要求合理安排施工进度,杜绝夜晚超时作业。虽然万达华府D区项目方对施工进度的进行了调整,但夜间超时施工的情况仍时有发生。

  据悉,荆门市城市管理条例》第二章第三十二条规定,在城市噪声敏感建筑物集中区域内,禁止夜间进行产生环境噪声污染的建筑施工作业,但抢修、抢险作业和生产工艺要求等特殊需要必须连续作业的除外。“为了彻底解决万达华府D区项目夜间施工扰民问题,我局已根据《荆门市城市管理条例》函请新区住建环保局对该项目超时施工是否属于因生产工艺要求需要必须连续作业进行认定,并对超时施工造成的环境噪声进行监测。待新区住建环保局出具监测报告后,我局将立案查处。”漳河新区城管局执法大队杜队长如是告诉记者。

  28日,漳河新区城管局再次约谈该项目甲、乙双方负责人,要求其现场学习相关法律法规,并出具书面整改措施。中国建筑第二工程局有限公司也表示,其将合理编排施工计划,优化施工程序,针对一些噪声比较大的施工工序放置在白天早上6:00以后,晚上10:00以前完成。如遇特殊施工工艺不能停止的,其将提前做好施工公告办理相应的夜间施工手续。目前,漳河新区城管局执法大队已安排执法人员夜间在现场督促该项目整改落实。

责任编辑:许洋洋
关键词: 网络问政 施工 扰民
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。