荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

两吸毒男子荆州流窜荆门砸车盗物

民警38小时抓获两嫌疑人

U3L49$IZXYN~1Y1_)FYPO{Q

被抓获的犯罪嫌疑人李某

  3月24日,东宝公安分局龙泉派出所民警接到被盗车主的报警后,通过精准研判、视频追踪,38小时内先后抓获2名砸车玻璃盗窃车内财物的犯罪嫌疑人,成功破获本市5起系列砸车玻璃盗窃案,带破外市4起系列砸车玻璃盗窃案,同时还深挖出1起吸食毒品案。

  监控捕捉到疑犯踪迹

  3月23日22时,谢先生将车停在白云大道附近,3月24日凌晨发现车窗被砸,后备厢一箱白酒被盗,遂报警。民警赶到现场,通过发案地点的监控发现,盗取谢先生车内财物的是两名戴白色口罩的男子。了解相关线索后,民警迅速沿街搜寻嫌疑人员,并对可疑人员进行盘查。

  3月24日凌晨3时,天鹅广场警务站民警在监控中捕捉到虎牙关大桥南侧马路边正在拦乘的士的两名犯罪嫌疑人的画面,立即通知正在星球商业中心巡逻的民警前往查看。两嫌疑人看到有警车靠近后仓皇而逃,其中一人弃物逃跑时被民警逮个正着。民警在搜查中查获平口螺丝刀一把、口罩一个、棕色斜挎包及证件若干,遂将该嫌疑人带至警务站继续盘问,并联系、协助龙泉派出所对另一名嫌疑人实施抓捕。

  38小时两嫌疑人落网

  龙泉派出所民警接到白云大道砸车玻璃盗窃案件后,与先前在虎牙关大道等连续发生的4起砸车玻璃盗窃案进行综合调查,经分析多个案发地点以及多条必经路线的监控视频和现勘资料后,发现5起砸车玻璃盗窃案均为同一伙人所为,两名犯罪嫌疑人均为中年男性,作案时都戴着口罩,一人用起子撬砸车窗玻璃,另一人负责爬入车内实施盗窃,作案区域均为路边灯光昏暗的停车点。

  经调查,被抓获的犯罪嫌疑人李某(男,40岁,恩施人)交代,3月23日下午,他与另一名犯罪嫌疑人胡某在荆州一出租屋吸食麻果后一起来到荆门,想偷盗点东西变卖,于3月24日凌晨先后在白云大道、虎牙关大道采取砸车窗偷物的方法,共盗得7瓶白酒。

  李某被抓获,部分赃物被追回后,民警通过李某提供的相关信息,对胡某进行追捕。通过对胡某的逃跑路线进行追踪,民警于3月25日15时在荆州市荆州区将在逃的犯罪嫌疑人胡某(男,42岁,松滋人)成功抓获。

  经审讯,胡某如实供述了伙同李某在荆门城区砸车玻璃实施盗窃作案5起、在荆州砸车玻璃实施盗窃作案4起的犯罪事实。此案正在进一步审理中。

  链接:停车如何防盗

  不要将贵重物品放在车里

  车里不是安全的地方,很多车主因为在车里放财物,结果遭到盗贼“光顾”。

  加装防盗器

  加装防盗器,可以提高盗贼偷车的难度和风险。建议车主安装前咨询汽车厂商是否需要或者能够安装,而且一定要到正规经销店购买品牌商品。

  车停安全地,车头宜向外

  把车停放在有人看管的收费停车场,可以大幅降低车辆被盗风险。如果无人看管,则尽量放在人流量较大的位置或者车头向外,这样会给盗贼作案时增加心理负担,让其不敢轻易下手。(记者 李柬 通讯员 龙轩 文/图

责任编辑:谭秋雨
关键词: 砸车 吸毒 盗物
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。