荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

全市一季度经济形势分析暨招商引资工作汇报会召开

张爱国在全市一季度经济形势分析暨招商引资工作汇报会上强调

聚焦重点 精准发力 奋力实现“双过半”

  4月20日上午, 全市一季度经济形势分析暨招商引资工作汇报会在荆门宾馆会议中心召开。会议总结全市一季度经济运行和招商引资情况,研究部署下一阶段的经济工作。

  市委书记张爱国出席会议并讲话,市委副书记、市长孙兵主持会议。市委常委、常务副市长李涛,市委常委、市政府党组成员赵俊,市委常委、市委秘书长廖明国,市人大常委会副主任许道伦,市政府副市长胡小国、梁早阳、丁岱,市政协副主席杨武出席会议。

  张爱国指出,一季度全市经济运行开局平稳,基本实现“开门红”。在肯定成绩的同时,也要清醒地看到当前经济发展面临的严峻形势和存在的突出问题。全市上下要增强危机感和紧迫感,坚持问题导向,持续加压奋进,为实现全年发展目标奠定坚实基础。

  张爱国强调,二季度是全年经济发展的关键时期,全市上下要聚焦工作重点,持续精准发力,确保实现时间过半、任务过半。要继续突出招商引资和项目建设,始终坚持招商引资“一号工程”不动摇,坚持项目建设“第一位任务”不动摇,全力以赴扩大有效投资、做大发展底盘。在招商引资方面,要切实解决招商引资力度不够、用力不平衡、精准性不足、机制不完善等四个方面的问题;在项目建设方面,要重点抓好动态谋划项目、积极争取项目、加快实施项目、主动服务项目等四个方面的工作。要突出现有企业培育和重点产业发展,特别是政策落地举措要实、重点产业发展推进要实、创新驱动支撑要实、服务企业成效要实。要突出抓好现代服务业,注重全域统筹规划,注重抓实物流产业重点项目,注重优化专业市场布局,注重文化旅游产业差异化发展。要突出转作风、优环境,进一步强化思想认识,强化问题整改,强化责任追究,以更大力度、更实举措推进“两整”活动落地见效。

  张爱国要求,要提振精神状态,持续真抓实干。要勇争一流抓落实,对待发展、对待工作都应该以高标准定位、高要求落实。要创新方法抓落实,注重统筹兼顾,注重抓好调度,注重身体力行。要改进作风抓落实,勇于担当,务实重行,雷厉风行,持之以恒。

  孙兵要求,全市各地各部门思想认识要再深化,进一步提高政治站位,增强战略定力,强化忧患意识,采取切实有效的措施,解决实体经济发展困难、发展后劲不足、新旧动能转换不畅等问题,为实现“双过半”奠定坚实基础。工作措施要再聚焦,着力抓重点,扩大有效投资,重点在向上争资、优化投资、招商引资和盘活存量上下功夫;要着力补短板,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治的攻坚战;要着力强弱项,加快新旧动能转换,加速存量变革、增量崛起、变量突破。责任链条要再压实,坚持勤调度、严督办,坚持找差距、抓整改,坚持转作风、优环境。

  会议通报了全市一季度经济运行和招商引资情况。各县(市、区)主要负责人在会上汇报了一季度经济运行和招商引资工作情况以及下一步的工作打算。

  市政府秘书长何平,市政协秘书长吴成义参加会议。(记者邓显军 刘阳刚)

责任编辑:丁东明
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。