荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

景观河水面污染还在继续

  “请问是晚报记者吗?生态运动公园景观河的河面又出现大面积污染物。”昨日,记者接到热心市民电话,称景观河边的桥内又漂出大量污染物。

  当日上午,记者赶到现场看到,河面上漂着一些黑色污染物,一名保洁人员正在清理。据该保洁员介绍,这些污染物22日下午开始从桥内漂出,被污染的水面约200平方米。这些污染物呈块状,看上去像生活粪水和油污结成的块。要把这水面清理干净,需装满20多个垃圾桶,花费两三天时间。

  自晚报13日起连续报道《景观河变臭水沟!它经历了什么?》后,引起相关部门高度重视。前不久掇刀检察院与漳河新区市政园林管理处以及生态运动公园管理中心,邀请葛洲坝水务(荆门)有限公司专业人员进入连接景观河的涵管查找污染源,未发现排污暗管。因景观河上游都在地下,查找起来难度较大。下一步,他们会向涵管更深处寻查,如发现有私自向涵管排污的暗管将立即封堵,并责令涉事部门整改。(记者郑波)

景观河1

景观河2

记者 郑波 摄

责任编辑:谭秋雨
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。