荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

孙兵在荆京示范带规划建设工作会上强调 以新理念推动示范带建设

  4月25日,市政府召开荆京示范带规划建设工作会,现场观摩示范带重点项目,听取前段工作进展情况汇报,研究部署下阶段工作。市长孙兵强调,各地各有关部门要坚持全域统筹规划,强化重大项目支撑,充分撬动社会资本,加强生态环境保护,以新理念推动荆京示范带建设。

  孙兵一行先后现场观摩了中国南方农机装备产业园、闲庭苑竞技垂钓中心、孙桥镇青树岭农文旅项目、钟祥汇源国际会议中心、太子森林健康城、屈家岭考古遗址公园等荆京示范带重点项目建设情况,随后召开会议,听取相关情况汇报。

  孙兵指出,经过近两年的努力,荆京示范带建设取得了一定成效。荆京示范带建设成绩值得充分肯定,问题不容忽视回避,推进务必提速提质。各地各有关部门必须坚持以规划定位引领荆京示范带建设。

  孙兵强调,要充分认识生态资源是荆京示范带最大的特色和优势,也是开发建设中最脆弱的环节,必须坚持保护与开发并重,积极探索生产、生活、生态“三生融合”“三生共赢”的发展路径。要坚持全域统筹规划,进一步完善总体规划、产业规划和交通规划;要强化重大项目支撑,进一步加大项目的策划、引进、推进和统筹力度;要充分撬动社会资本,探索多种融资方式,发挥产业基金引领作用,加大“三乡工程”推进力度;要加强生态环境保护,深入推进“四个三重大生态工程”建设,切实保护好绿水青山、蓝天净土。

  孙兵要求,要坚持以新机制保障荆京示范带建设顺利推进。要完善大员挂帅机制,各地要切实履行示范带建设的主体责任,各级指挥长要亲自抓、亲自督;要完善工作联动机制,各县(市、区)要牢固树立“一盘棋”思想,既各司其职、各负其责,又积极配合、通力协作;要完善督办考核机制,坚持“周例会、月调度、季拉练、半年小结、年终考评”制度,对建设进展情况进行跟踪督办,综合运用通报、约谈、问责等手段,强力推进示范带建设。

  市人大常委会副主任许道伦主持会议,市政府秘书长何平参加会议。(记者刘阳刚)

责任编辑:谭秋雨
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。