荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

9名劝导员坚守城区运动公园路 半天劝离50余台违停车辆

downLoad-20180426212432

交警拖走违停车辆

downLoad-20180426212448

劝导现场

  “警察同志,我的车怎么不见了?”

  昨日上午,一女子找到正在城区运动公园路上组织劝导员劝导违停的掇刀交警大队辅警陈昌洪、徐峰询问。

  “唉!心存侥幸害了我。”当在场民警和辅警讲明情况后,该女子一脸懊悔:“我确实违停了,以为进万达广场办点事车子不会有事,哪想还是被拖走了。”

  陈昌洪告诉该女子,街面违停,他们一般先进行查处,再通知挪车,若联系不上车主便请拖车拖走。一旦被拖走,车主虽不出挪车费,但先要到交警大队处理完车辆违法行为后,再拿相关提车单到停车场提车。也就是说,由于该女子的违停行为,不仅给她带来罚款100元的处罚,还面临出行不便。

  面对依法执法,该女子除了后悔外,就是接受事实,吸取教训。

  “您的车在荆门万达广场南侧马路上违停了,请挪一下。”昨日上午8时许,劝导员值守运动公园路劝导时,发现两辆车已停在了黄网格线内。这里的监控探头已对两车的违停行为进行抓拍,由于两车的违停给道路交通带来压力,值守民警通过电台查到两车车主电话后,与他们联系。一辆越野车车主很快现身开走了车子,而另一辆车的车主误以为民警是骗子,经过反复沟通交流,才现身开走车。

  昨日运动公园路劝导的劝导员均是被记满12分的人员,他们绝大部分是第一次进行驾照再学习,通过劝导活动让他们领悟到遵守交通法规的意义所在。

  昨日上午8时至12时,9名劝导员共劝离违停车辆50余台,让这些车主免被记3分罚款100元。同时,民警对劝导员劝导前违停在这条马路上的2辆车张贴处罚告知书后拖走,确保这里道路畅通。

  “半天劝导下来,虽腰酸背痛,但通过劝导,让我明白了遵守交通法规的重要性。”9名劝导员异口同声表示将争做文明、安全、守法行车人。

  花絮

  市民反映:运动公园路标识标线模糊

  “小伙子,你们辛苦了!”

  昨日劝导现场,不少群众对劝导员顶着烈日坚守劝导点赞,其中两位市民现场跟劝导员提出意见和建议。

  “你们得跟交警说哈,运动公园路上这些标线模糊不清,有的还多层线叠加,难以分辨。”一市民希望劝导员能将他的意见带给交警,让这里的标识标线清晰明朗。

  “停车位要画成方格形,让人一目了然,以免误判。”另一市民希望停车位线画得更精准些。

  对于市民的意见和建议,劝导员们逐一记下,表示会上报交警。

  市民建言:治堵疏堵有妙招

  荆门万达广场商业管理有限公司总经办、工程物业副总经理李吉会对运动公园路劝导违停活动给予高度关注,他建议交警部门封住运动公园路中间隔离带的一处口子。

  李吉会所说的封住并不是用铁马拦死,而是用金属柱子封住,不让车辆在此左转弯掉头,此举不影响行人通行。

  李吉会之所以有这一想法,是因为他是从治理运动公园路拥堵长远利益着眼的。

  李吉会指出,随着万达广场商圈的建立,光顾万达广场的人越来越多,而位于万达广场与市生态运动公园之间的运动公园路上的交通压力明显增大。为缓解这一矛盾,万达广场商管想了不少办法,如将地下停车库原先一个出口增至东、南两个出口,为运动公园路交通减负。

  此外,为更进一步减轻运动公园路交通压力,李吉会还建议在万达广场停车库南出口北侧一车道安放铁马,为万达广场停车库出来的车辆提供一个车道,铁马安装不用太长,四五十米就好。这样做的好处是运动公园路由东向西行驶的车辆在途经万达广场南地下停车库出入口时不至于与从此出来的车辆发生交错,各走各的道。

  劝导员感言

  刘云飞:文明劝导 增长见识

刘云飞

刘云飞

  “在司机不听劝阻仍然违停的这一刻,我体会到了交警执法的不容易,也感受到这些违法交通行为非常不应该。”劝导员刘云飞是因为在高速公路超速被一次性记满12分。

  目前,刘云飞在工厂上班,跟外界接触比较少,通过这次文明劝导活动,不仅增加和外界接触的机会,也深刻理解了文明驾驶的意义。

  聂卫华:教育深刻 意义非凡

聂卫华

  “要引导他人,必须先做好自己。”劝导员聂卫华说,这样体验式的学习,让他重新认识到交通安全的重要性,很有意义,以后他一定会严格遵守道路交通法规,争做文明守法人。

  王小泉:角色互换 提高觉悟

王小泉

  “以前开车都是以驾驶员的角度来看交通,很少考虑到行人的感受,现自己站在路上,才感受到行人在交通中是那么的脆弱。”在路口劝导“执勤”一个小时后,劝导员王小泉感受颇深,通过这种形式,让他提高了觉悟,以后会遵守交规。

  黄永华:法规面前 不容侥幸

黄永华

  在9名“劝导员”中“资历”最老的属黄永华,他于2005年取得机动车驾驶证。去年秋天,在象山大道海慧路口,黄永华因没有摩托车驾驶证骑摩托车被一次记满12分(驾驶与准驾车型不符的机动车)。

  黄永华说,今年4月上旬,参加实践体验学习5天后重考科目一,但没考过。这次是重新实践体验学习,然后再参加考试。“两次的学习,让我真正体会到交警执法的不易。”(胡娟娟)

  记者 王清华 文/图

责任编辑:谭秋雨
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。