荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

孙兵在京山县全力村参加“党员主题活动日”活动时指出 发挥党员先锋模范作用 坚决打赢脱贫攻坚战

  5月7日上午,市委副书记、市长孙兵带队深入扶贫联系点京山县绿林镇全力村开展“党员主题活动日”活动。

  孙兵在全力村先后走访了徐高伟、丁远平、闵和凤等贫困户。孙兵仔细察看贫困户住房环境,与他们拉家常,详细了解每户的生产、生活情况以及存在的实际困难和问题,探讨脱贫致富办法,鼓励他们坚定信心,依靠自身的努力和各级党委政府的帮扶,争取早日脱贫。

  随后,孙兵以普通党员的身份参加了市政府研究室党支部和全力村党支部开展的“党员主题活动日”活动。活动中,大家集中交纳了党费,集体诵读了《党章》部分章节,重温了入党誓词。

  在听取了市政府办公室驻全力村扶贫工作组和全力村精准扶贫工作情况汇报以及市政府研究室党支部、全力村党支部部分党员代表的发言后,孙兵对全力村前阶段精准扶贫工作给予充分肯定。他指出,作为一名共产党员,要时刻牢记党员身份和职责,不忘初心,牢记使命,继续前进,发挥共产党员的先锋模范作用,坚决打赢脱贫攻坚战。

  孙兵强调,要落实好习近平总书记提出的扶贫开发工作“六个精准、五个一批”要求,把精准扶贫、精准脱贫的各项工作抓紧抓实,确保如期实现脱贫致富奔小康目标。

  孙兵要求,在精准扶贫、精准脱贫工作中,县乡(镇)要发挥主导作用,县主要负责人要拿出50%的精力抓扶贫,乡(镇)主要负责人要拿出90%的精力抓扶贫,村主要负责人要拿出100%的精力抓扶贫;要发挥贫困户自身的主体作用,加强教育培训和政策宣传,提升贫困户的能力素质,激发贫困户内生动力,引导贫困户克服“等、靠、要”思想,坚定信心,苦干实干,早日脱贫致富奔小康。

  市政府党组成员汤旺林,市政府秘书长何平参加活动。(记者刘阳刚)

责任编辑:谭秋雨
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。