荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

湖北经心书院组织企业家来荆考察

孙兵等陪同

  5月17日,由湖北经心书院轮值主席、奥山集团董事长邬剑刚,湖北经心书院理事长、执行主席、湖北华敏投资有限公司董事长熊华敏等20多位湖北省知名企业家组成的经心书院考察团,来我市考察并洽谈合作事宜。

  市委副书记、市长孙兵,副市长丁岱,市政协副主席柯昌军,市政府秘书长何平陪同考察并与企业家进行了座谈交流。

  据了解,经心书院是1869年由晚清名臣张之洞商请时任湖广总督李鸿章拨款建立的晚清著名书院。该书院大师云集,人才荟萃。2015年,经心书院由湖北26名企业家众筹在武汉复建,成为以行业翘楚、业界精英为主体,进行文化积累、文化传播、文化交流的场所。

  座谈会上,孙兵对经心书院考察团的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了荆门的基本情况。他说,荆门活力无限,发展态势良好;荆门商机无限,营商环境优越;荆门潜力无限,合作前景广阔。我市将积极为湖北经心书院的企业家提供最大的便利、最好的服务、最优的环境。希望企业家们多到荆门旅游观光、投资兴业。

  邬剑刚表示,荆门是文化圣地、风水宝地,发展速度快、发展潜力大。奥山集团是一家集综合地产开发、商业管理、文化教育、影视传播、休闲旅游、金融投资等六大产业于一体的多元化集团,希望未来能在多个领域与荆门开展合作,实现互利共赢。

  在荆期间,经心书院考察团先后到格林美博物馆、金泉新材料展示中心、长丰猎豹总装车间、荆门传媒中心、爱飞客文化展示中心等地进行了实地考察。(记者刘阳刚)

责任编辑:谭秋雨
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。