荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

张爱国在全市创建全国质量强市示范城市动员大会上强调 合力共为抓好全国质量强市示范城市创建

张纲作专题辅导 孙兵主持 陈专讲话 周友坤等出席

  5月18日上午,市委中心组(扩大)理论学习报告会暨全市创建全国质量强市示范城市动员大会在市委党校学术报告厅召开,国务院原参事、国家质检总局原总工程师张纲应邀作了题为《质量强国与质量变革》的专题辅导报告。市委书记张爱国在动员大会上强调,要提高站位,理清思路,强化责任,合力共为抓好全国质量强市示范城市创建工作。

  市委副书记、市长孙兵出席并主持动员大会。省质监局副局长陈专在会上讲话。市领导周友坤、刘辉、高义勇、廖明国、吴永佩、钱先发、丁萍、许道伦、杨剑、董煜华、胡小国、梁早阳、丁岱、陈前华、杨武、刘国芳,市中级人民法院院长雷涌泉,市人民检察院检察长雷爱民,市政府党组成员汤旺林等出席会议。

  张爱国在讲话中指出,质量就是生命,实现高质量发展必须抓质量;质量铸就竞争力,建设湖北区域性增长极必须靠质量;质量决定品质,满足人民群众对美好生活的向往必须看质量。要提高站位,顺势而为创建全国质量强市示范城市。要理清思路,有力有序推进全国质量强市示范城市创建。要强基础,完善质量标准化技术体系、企业质量管理体系、质量检验检测体系。要抓主体,以企业科技创新推动质量提升,以企业人才培养支撑质量提升,以企业诚信建设倒逼质量提升,打造质量标杆企业。要育品牌,加强品牌培育,拓展品牌领域,狠抓品牌保护,提升质量引领能力。要创特色,聚焦乡村振兴、特色产业发展、精致城市建设和效能管理,打造质量创建的亮点。要守底线,树立全过程监管理念,完善全过程监管机制,严格全过程监管执法,强化质量安全保障。

  张爱国强调,要强化责任,合力共为抓全国质量强市示范城市创建。要强化组织领导,落实“抓发展必须抓质量、管行业必须管质量”的要求。要强化氛围营造,努力形成“党委政府重视质量、企业追求质量、社会崇尚质量、人人关心质量”的良好氛围。要强化支持保障,建立质量强市和标准化发展战略经费保障体系,保证质量监督抽查、名牌战略推进等方面的经费投入。要强化督办考核,确保各项创建任务按照时间节点有序推进。

  孙兵在主持动员大会时要求,各地、各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧扣高质量发展的时代脉搏,全方位、全过程、全领域地推进质量强市建设,力争早日创建成为全国质量强市示范城市,为荆门全面建成湖北区域性增长极提供强力支撑。

  陈专在讲话中全面阐述了中央和省委、省政府关于质量工作的一系列重要精神,分析了当前创建工作面临的形势和任务,对我市质量工作给予充分肯定,并对我市创建全国质量强市示范城市提出要求,寄予殷切希望。

  据了解,去年底,经省质量强省工作委员会推荐,通过国家质检总局组织的申述答辩,我市正式取得了创建全国质量强市示范城市的资格,成为全国152个创建城市之一。(记者邓显军 刘阳刚)

责任编辑:谭秋雨
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。