荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

张爱国主持召开市委常委会议强调 用习近平总书记视察湖北重要讲话精神和省委全会精神引领新时代荆门高质量发展

  5月18日下午,市委书记张爱国主持召开市委常委会议,传达学习习近平总书记在湖北省考察工作结束时的讲话精神和省委十一届三次全体(扩大)会议精神,研究贯彻落实意见。

  会议指出,习近平总书记视察湖北、考察长江,为长江经济带发展把脉定向、掌舵领航,对新时代湖北改革发展提出重要要求、寄予殷切期望。这是新时代湖北改革发展进程中具有历史性、标志性、里程碑意义的一件大事,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对湖北工作的高度重视、深切关怀和极大鞭策。习近平总书记视察湖北的重要讲话,高瞻远瞩、总揽全局,深刻阐明了事关长江经济带发展和湖北改革发展的一系列根本性、全局性、方向性问题,是做好新时代湖北各项工作的根本遵循和行动指南。

  会议指出,蒋超良同志在省委全会上的讲话和全会决议、决定,充分体现了省委坚决贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的政治担当,充分体现了省委不折不扣落实习近平总书记殷殷嘱托、殷切期望、重要要求的高度自觉,是学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神的总部署和总动员,是推动湖北长江经济带发展和各项工作取得新进步的“任务书”和“施工图”。

  会议要求,要把学习宣传贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神和省委十一届三次全体(扩大)会议精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。全市广大党员干部要牢固树立“四个意识”,切实把思想和行动高度统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到省委全会精神上来,用心领会、用情感悟、用力落实,推动新时代荆门各项事业发展取得新成效。要在入脑入心上下功夫,在宣传阐释上下功夫,在学用结合上下功夫,迅速在全市掀起学习宣传贯彻的热潮。

  会议强调,要用习近平总书记视察湖北重要讲话精神和省委全会精神引领新时代荆门高质量发展。要着力打好“三大攻坚战”,推进防范化解重大风险攻坚、精准脱贫攻坚和污染防治攻坚;要着力推动经济高质量发展,强力推进招商引资“一号工程”不动摇,强力推进项目建设落地见效,强力推进现有企业培育,强力推进循环经济发展;要着力实施乡村振兴战略,继续深化农业供给侧结构性改革,大力实施“三乡工程”,打造“中国农谷·长寿荆门”区域公共品牌以及地域特色品牌、主要农产品品牌,加快实施“四个三重大生态工程”三年攻坚行动计划;要着力保障和改善民生,坚持以人民为中心的发展思想,抓好改善民生三年行动计划的落地,抓好全国文明城市创建工作;要着力推动全面从严治党纵深发展,锲而不舍转作风、改作风,始终保持反腐败斗争高压态势,营造风清气正的政治生态。

  会议听取了《中共荆门市委关于加强调查研究提高调查研究实效的实施意见(讨论稿)》起草说明,并对《中共荆门市委关于加强调查研究提高调查研究实效的实施意见(讨论稿)》进行了审定。

  会议还研究了其他工作事项。(记者邓显军)

责任编辑:谭秋雨
关键词: 张爱国 习近平 湖北
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。