荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

徐立全在荆门调研时强调 为推动高质量发展贡献政协智慧和力量

翟天山参加 张爱国孙兵周友坤等陪同

  5月21日至22日,省政协主席徐立全一行来荆门,就我市经济社会发展和政协工作等情况进行调研。徐立全强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神和省委十一届三次全体(扩大)会议精神,全力打好“三大攻坚战”,全方位关注民生,为谱写新时代湖北高质量发展新篇章贡献政协智慧和力量。

  省政协秘书长翟天山,省政协研究室副主任王斌武等参加调研。市委书记张爱国,市委副书记、市长孙兵陪同调研,市政协主席周友坤汇报市政协工作情况并陪同调研。市政协党组副书记、副主席陈前华,副主席柯昌军、杨希雄、陈芝凤、杨武、刘国芳、程彻参加座谈,市政协秘书长吴成义参加座谈和调研。

  21日上午,徐立全一行来到市政协机关,看望了机关干部,并召开座谈会,听取了我市经济社会发展和市政协工作情况汇报,对荆门经济社会发展取得的成绩和市政协开展的各项工作给予充分肯定。他说,近年来,荆门市认真践行新发展理念,围绕建设湖北区域性增长极的战略定位,坚持生态立市、产业强市、资本兴市、创新活市,推动了经济社会持续健康发展。市政协紧紧围绕中心、服务大局,各项工作推进有力、很有特色。

  徐立全要求,当前和今后一个时期,要把深入学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神和省委十一届三次全体(扩大)会议精神作为重要政治任务,深刻理解、把握习近平总书记讲话的核心要义和省委全会精神,聚焦高质量发展,开展协商议政、建言献策。要适应新时代发展的新要求,紧紧围绕打好“三大攻坚战”来履行政协职能,全力助推重大风险防范化解、精准脱贫攻坚和污染防治工作。要全方位关注民生,真正协商于民、协商为民,让人民群众感到政协就在身边。要加强政协自身建设,不断提高履职的能力和水平,探索网络议政和远程协商,为谱写新时代湖北高质量发展新篇章贡献政协智慧和力量。

  张爱国表示,荆门市将认真学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神和省委十一届三次全体(扩大)会议精神,牢固树立“四个意识”,推动新时代荆门各项事业发展取得新成效。要坚持问题导向,着力打好“三大攻坚战”;要坚持增量存量一起抓,着力推进经济高质量发展;要坚持实施乡村振兴战略,着力推动农业农村现代化;要坚持转作风优环境,着力开展“两整”活动;要坚持保障和改善民生,着力提升人民群众幸福指数。

  在荆门期间,徐立全一行深入到荆门高新区·掇刀区、漳河新区以及钟祥市,调研格林美新材料、金泉新材料、可可农业、农青园艺、友宏电子等企业生产经营和发展情况,察看了荆门爱飞客镇建设等有关重点项目推进情况。(记者邓显军 通讯员程俊)

责任编辑:谭秋雨
关键词: 张爱国 荆门
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。