荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

孙兵检查防汛抗旱和“河湖长制”工作时要求 全力做好防汛抗旱工作 抓好“河湖长制”全面落实

  5月22日,市长孙兵带领市水务局等部门主要负责人到漳河水库、钟祥市南湖泵站改扩建工程和高关水库检查防汛抗旱和“河湖长制”工作。孙兵要求,各级各有关部门要全力做好防汛抗旱工作,确保防汛抗旱工作取得全面胜利;切实抓好“河湖长制”全面落实,强化水资源和水生态保护,全力保障全市水安全、水生态安全、水环境安全。

  孙兵一行首先查看了漳河水库渠首闸、副坝及付集闸等工程,听取了漳河工程管理局关于水雨情及气象信息收集、洪水预报调度、防汛抗旱等方面的情况汇报。随后,孙兵一行来到钟祥市南湖泵站改扩建工程和高关水库实地检查,了解南湖泵站改扩建工程建设进展情况以及高关水库防汛和“河湖长制”工作落实情况。

  检查中,孙兵强调,各级各相关部门思想认识要到位,要认真贯彻落实上级防汛抗旱指示精神,全力做好当前的防汛抗旱工作;排查除险要到位,巡查要常态化,对险工险段建立台账,做到心中有数;问题整改要到位,对存在的问题要落实具体的整改措施,特别是工程措施,对主汛期到来前未完的工程,一定要有渡汛措施;物资储备要到位,做好编织袋、土石方等防汛物资及各防汛抗旱设备、用具的储备;人员准备要到位,一、二线劳力和抢险队伍要落实到人并编好花名册、联系方式,确保关键时刻能拉得出、冲得上;应急预案要到位,完善防洪抢险、抗旱等方案预案;应急演练要到位,组织开展防汛、抗旱演练,做好防汛抗旱两方面的准备;严格执纪要到位,建立完善防汛抗旱责任体系,要有铁的纪律、铁的作风、铁的手腕,一旦出现问题,铁面无私,严格追责。

  孙兵要求,全市各级河湖长要认真贯彻落实第2号省河湖长令,扎实开展以“四大行动(学习宣传贯彻行动、空间管控行动、水质提升行动、标准建设行动)”为主体的碧水保卫战“清流行动”。

  市政府秘书长何平参加检查。(记者刘阳刚)

责任编辑:谭秋雨
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。