荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

张务锋来荆调研粮食流通和产业发展情况

曾丽瑛等参加张依涛张爱国孙兵等陪同

  5月22日,国家发展改革委党组成员,国家粮食和物资储备局党组书记、局长张务锋一行到我市京山县,就粮食流通和相关产业发展等情况进行调研。国家粮食和物资储备局党组成员、副局长曾丽瑛,国家粮食和物资储备局办公室主任方进,国家粮食和物资储备局规划财务司司长王耀鹏,国家粮食和物资储备局仓储与科技司副司长陈玉中等参加调研。

  省粮食局党组书记、局长张依涛,市委书记张爱国,市委副书记、市长孙兵,省粮食局副局长熊贵斌,市政府副市长丁岱,市政协副主席、市粮食局局长刘国芳等陪同调研。

  张务锋一行先后到金瑞物流园、京山县公共检验检测中心、京山轻机、京山国宝桥米公司调研,了解京山粮食加工企业发展现状、电商平台粮食订单交易情况、粮食企业公共检验检测情况,并与相关企业负责人进行了深入交流。张务锋对京山县大力推进“优质粮食工程”示范县创建、全力提高粮食安全与保障能力等方面的经验和做法给予肯定。

  张务锋指出,要以创建国家“优质粮食工程”示范县为抓手,推动粮油加工业走新型工业化道路,把京山大米打造成中国南方的“五常大米”。要着力推动粮食多元化,构建粮食产后服务新载体;要着力推动粮食产品品牌化,夯实优质粮油营销新平台;要着力推动安全监管网格化,完善粮食检验检测新体系;要着力推动项目建设科技化,培育粮食产业发展新动能。

  张务锋强调,要紧紧围绕实施国家粮食安全战略、乡村振兴战略和健康中国战略,进一步增强使命感和责任感,加快改革创新,在推进“科技兴粮”和“人才兴粮”进程中发挥引领示范作用。要突出供给侧结构性改革主线,提高粮食供给质量。要加快建立优粮优价的市场运行机制,不断增加高端优质绿色安全粮油产品供给;要全力服务乡村振兴战略,构建新型粮油购销服务体系。要大力实施“优质粮食工程”,积极开展粮食产后服务,加快粮食质量检验机构建设,深入实施“中国好粮油”行动,着力构建连接产区销区、城市乡村的新型粮油产销合作机制和购销服务体系。(记者邓显军 通讯员曾凡学)

责任编辑:谭秋雨
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。