荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

沙洋县政府与保华集团签订项目合作协议

李小林陈昊张爱国出席并讲话

  5月30日下午,沙洋县人民政府与中国保华控股集团就军民共用华中沙洋能源储配运输综合保障基地试验区项目举行签约仪式,标志着沙洋县铁水联运项目正式起航。

  中国对外交流协会常务会长李小林、中国保华控股集团总裁陈昊、市委书记张爱国出席签约仪式并讲话。市委常委、市委组织部部长高义勇,市政府副市长丁岱,以及沙洋县党委政府主要负责人出席签约仪式。

  李小林说,沙洋县人民政府和中国保华控股集团合作,有利于保华集团依托沙洋基地的区位、交通优势,细耕华中广阔的市场,也必将带动沙洋县临港工业及装备制造产业的优化升级,提升沙洋的影响力和知名度。希望沙洋县和保华控股集团能够优势互补,资源共享,共谋发展。中国对外交流协会将密切关注并支持该项目的建设与发展,充分发挥协会对外交流的职能作用,促使该项目早日建成运营。

  陈昊说,此次签约的军民共用华中沙洋能源储配运输综合保障基地试验区项目,是保华集团布局华中能源战略核心区的重大项目。他表示,将大力推动沙洋的资源优势、区位优势与中国保华控股集团的资本优势、管理优势完美结合,携手共建华中沙洋能源储配运输综合保障基地试验示范区,使之成为沙洋经济发展的重要增长点。

  张爱国说,保华集团与沙洋县携手合作,建设华中能源集疏运贸易试验区综合项目,必将对荆门构建铁水联运大通道、建设矿产能源集疏地产生重大而深远的影响。市委、市政府将始终秉承重商、亲商、扶商、安商、暖商的理念,积极履行义务、兑现承诺,全力支持保华控股集团在荆门的发展。沙洋县要迅速组建工作专班,为项目建设提供全方位、全过程、全要素服务和保障,确保项目尽早开工、尽快见效。

  据了解,华中沙洋能源储配运输综合保障基地试验区项目计划总投资60亿元,总占地面积2万亩,主要建设汉江沙洋港疏港铁路、沙洋新港煤炭码头、煤炭仓储物流配送中心、蒙华铁路通道沙洋自备列机车及特种车辆检修整备保障服务基地、内河智能新能源船舶制造以及LNG气储存配送转运基地等六大项目。(记者邓显军)

责任编辑:谭秋雨
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。