荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

张爱国主持召开市委常委会议 传达省有关会议精神 研究贯彻落实意见

  5月31日下午,市委书记张爱国主持召开市委常委会议,传达省人大常委会“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”电视电话会议精神、全省网络安全和信息化工作会议精神以及全省扫黑除恶工作培训会暨扫黑除恶专项督导动员会议精神,并研究贯彻落实意见。

  会议要求,要统一思想,充分认识开展“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”这项活动的重大意义,切实增强共同推进脱贫攻坚工作的责任感和使命感。要聚焦主题,重点做到“四看”,即看去年交办的问题建议整改到位了没有;看党中央和省委、市委决策部署落实情况怎么样;看政府部门脱贫攻坚战打得怎么样、帮扶工作做得怎么样;看人大代表是不是认真履行代表职责。要突出实效,真正让群众受益。

  会议强调,要认真学习习近平总书记关于网信工作的一系列重要论述,切实提高政治站位,自觉用习近平网络强国战略思想武装头脑、指导实践、推动工作,以高度的责任感和强烈的使命感守好网络意识形态主阵地。要做大做强正面宣传流量,继续办好“新时代湖北讲习所(荆门)”新媒体平台,讲实讲活习近平新时代中国特色社会主义思想,用党的先进理念牢牢占领互联网阵地。要不断提升网络综合治理能力,坚持“重双基,强双责”原则,全面落实“两个所有”要求,推广“群防群治”经验,推动多主体参与、多手段结合,构建更加成熟的网络综合治理模式和格局。要充分发挥信息化引领作用,加快推进我市数字经济建设,加快推进“互联网+放管服”改革,加强网络安全产业扶持和人才培养。要加强党对网信工作的全面领导,各级党委要把网信工作摆在更加突出的位置,主要负责同志要定期研究网信工作,各级领导干部要进一步强化网络主阵地意识,增强用网管网治网能力。

  会议审定了《关于运用“扶贫领域政策落实监察系统”开展监督检查工作方案》和《关于进一步改进文风、会风和提高督查、考核工作实效的意见》等文件。会议指出,运用“扶贫领域政策落实监察系统”开展监督检查,对于打好精准扶贫精准脱贫攻坚战意义重大。各级党委(党组)和领导干部要进一步深化思想认识,按照方案要求,认真履职尽责,迅速组织实施。要明确工作责任,全市各级党委、政府要切实履行主体责任,各级纪检监察机关要履行监督责任,对提供数据信息不完整、不准确、不真实的责任单位和责任人,要严肃追究责任。要注重工作方法,突出问题导向,把发现问题、解决问题贯穿于监督检查活动的全过程。要强化督导问责,通过层层督导,传导工作压力,督促整改问题,增强工作实效。

  会议还研究了其他工作事项。(记者邓显军)

责任编辑:谭秋雨
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。