荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

孙兵在调研大数据中心、政府门户网站和静脉产业园建设时强调 推动大数据产业和信息化建设快速发展

  5月31日上午,市长孙兵率领市智慧办、市城管局等单位负责人,先后对荆门市城市大数据中心、市政府门户网站和静脉产业园建设情况进行了实地调研。

  在荆门市城市大数据中心,孙兵详细听取了工作人员对中心概况、运行、管理等情况的介绍,并观看了大数据中心管理平台功能演示。孙兵强调,要进一步加大工作力度,切实做好各项基础数据的采集工作,确保数据采集无遗漏、全覆盖。市智慧办要充分发挥牵头作用,加强信息化建设,促进资源整合,实现信息共享,推动全市大数据产业和信息化建设快速发展。

  在市政府门户网站编辑部,孙兵听取了网站负责人相关情况汇报后指出,政府门户网站要及时更新信息,做好政策解读,力求做到融知识性、实用性和趣味性于一体,努力使网站建设的总体水平走在全省前列。

  荆门静脉产业园选址位于荆门高新区·掇刀区迎春社区,园区拟遵循“绿色、低碳、循环”理念,引进国际、国内先进技术,对城市生活垃圾、建筑垃圾、有机废弃物等进行综合处理。园区项目分两期建设:一期主要为餐厨垃圾及粪便、污水厂污泥等有机废弃物和建筑垃圾处理处置项目,二期主要为生活垃圾处理项目。项目一期已完成了“三通一平”,正在开展基础施工,项目二期正在开展前期工作。孙兵要求,要按照“一流的工程、一流的设备、一流的技术、一流的管理”的要求,确保实现“零排放”,力争将静脉产业园打造成环境优美的花园式工厂。

  市政府秘书长何平参加调研。(记者刘阳刚)

责任编辑:谭秋雨
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。