荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

市委中心组集中学习《监察法》

张爱国主持并讲话 孙兵周友坤等参加

  5月31日下午,市委中心组成员集中学习了《中华人民共和国监察法》,并观看了警示教育片《不忘初心 警钟长鸣》。此次学习是全市第十九个党风廉政建设宣传教育月活动的重要内容。

  市委书记张爱国主持并讲话。市委副书记、市长孙兵,市政协主席周友坤,市委常委刘辉、李涛、吕晓华、赵俊、郑中华、高义勇、廖明国,市人大常委会副主任张尚贵、吴永佩、钱先发、许道伦,市政府副市长李珩、董煜华、丁岱,市政协副主席陈前华、柯昌军、杨希雄、陈芝凤、杨武、刘国芳、程彻,市中级人民法院院长雷涌泉,市政府党组成员汤旺林等参加学习。

  张爱国在讲话时指出,制定出台《监察法》、深化国家监察体制改革,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是新时代推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措。要充分认识《监察法》出台的重大意义,全面领会核心要义,准确把握精神实质,真正学深学透,自觉躬身践行,为全市经济社会发展营造风清气正的良好政治生态。

  张爱国强调,要以案为鉴,做到警钟长鸣。要坚持抓早抓小,紧盯关键少数,加强制度建设,让广大党员干部形成严格按规定程序和制度办事的习惯。要强化宣传,迅速推进党规党纪和国家监察宣传教育“十进十建”活动,营造廉政氛围。各地各部门特别是市直各牵头责任单位,要聚焦党章党规党纪和宪法、监察法,扎实开展好警示教育、普纪普法和文化引领等活动,推动党性观念和法纪意识入脑入心。要真抓严管,压紧压实责任。各级党委(党组)要牢固树立主体责任意识,切实推动全面从严治党各项任务落到实处;各级领导干部要落实“一岗双责”,既要做到洁身自好,又要管好分管领域、分管部门的干部;要层层传导压力,开展经常性的监督检查,确保责任层层落实到位。(记者邓显军)

责任编辑:谭秋雨
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。