荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

市政协召开九届八次常委会议

张爱国出席并讲话 周友坤主持并讲话

  6月1日,市政协九届八次常委会议在荆门宾馆会议中心召开。会议主要围绕“进一步优化营商环境”开展专题协商,集思广益,建言献策,为市委、市政府科学民主决策提供参考。

  市委书记张爱国出席会议并讲话。市政协主席周友坤主持会议并讲话。市委常委、常务副市长李涛,市政府副市长丁岱,市政协副主席陈前华、柯昌军、杨希雄、陈芝凤、杨武、刘国芳、程彻,市政协秘书长吴成义出席会议。

  会议传达学习了习近平总书记视察湖北重要讲话精神。会议听取了市政府关于我市营商环境情况的通报;听取了市政协各调研组关于“进一步优化营商环境”调研情况的汇报;听取了基层政协、政协委员、企业家代表的发言。会议协商讨论并审议通过了《关于进一步优化营商环境 提升荆门综合竞争力的建议》。会议票选确定了2018年度重点督办提案和提案办理工作民主评议单位。

  张爱国在讲话时说,九届市政协及常委会班子围绕中心、服务大局亮点纷呈,参政议政、履职尽责卓有成效。此次政协常委会议聚焦“优化营商环境”这一主题,协商选题“号脉”准,调查研究“问诊”深,建言献策“开方”实。

  张爱国指出,优化营商环境是当前大势所趋、是荆门发展所需、是市场主体所盼,要继续深化对营商环境重要性的认识,努力打造营商环境新优势。要进一步突出重点,努力开创优化营商环境新局面。即要以优化服务为重点,转变干部作风;以提速增效为重点,改善政务环境;以公平公正为重点,改善法治环境;以破解要素保障瓶颈为重点,改善生产经营环境;以构建“亲”“清”政商关系为重点,改善人文环境。要进一步发挥政协优势,当好宣传员、参谋员、监督员、战斗员,展现维护营商环境新作为,推动全市营商环境改善。

  张爱国强调,各级党委政府要深入贯彻落实习近平总书记关于新时代政协工作的新要求,把政协协商民主纳入党委工作部署和议事日程,充分发挥党总揽全局、协调各方的领导核心作用。各级党委主要负责人要加强和改善对政协工作的领导,切实为政协履行职能、发挥作用创造良好环境。

  周友坤在讲话时说,进一步优化营商环境要把握好大与小的关系,既要顺应大势,又要落实落细;要把握好软与硬的关系,既注重“软实力”,又要依靠“硬支撑”;要把握好亲与清的关系,既要主动“亲近”,又要带头“清正”;要把握好近与远的关系,既要破解当务之急,又要推动标本兼治。

  周友坤要求,政协组织和政协委员要抓好习近平总书记视察湖北重要讲话精神、省委十一届三次全会精神和省政协主席徐立全调研荆门讲话精神的学习贯彻落实,切实做到学通弄懂做实,提高思想理论水平和政治政策水平。要在提能善谏上下功夫,全面加强自身建设,更加有效履行职能。要在求真务实上下功夫,紧扣全面建成小康社会、三大攻坚战、乡村振兴等重大政治任务,聚焦市委中心工作建言献策,以实实在在的工作实绩来体现新时代人民政协工作的成效。

  各县(市、区)政协主席、市直相关部门负责人、市政协机关副县级以上干部以及部分政协委员、企业家代表、市民代表、市政协特约信息员等列席会议。(记者邓显军 邓欣慧 通讯员程俊)

责任编辑:谭秋雨
关键词: 张爱国 常委会议
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。