荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

湖北金泉方形铝壳三元电池及亿纬锂电项目投产

张爱国周友坤出席投产仪式 刘金成致辞

  6月2日上午,湖北金泉方形铝壳三元电池和亿纬锂电池两个项目同时建成投产。据了解,此次投产的方形铝壳三元电池项目年产能1.5GWh,至此,亿纬锂能已建成9GWh全系动力电池产能,全面覆盖新能源专用车、商用车、乘用车等不同领域。

  市委书记张爱国,市政协主席周友坤,市委常委、市委秘书长廖明国等出席项目投产仪式。惠州亿纬锂能股份有限公司董事长刘金成致辞,并为第八事业部授旗。市政府副市长丁岱出席并讲话。

  刘金成在致辞中说,公司的质量方针是用业内最高标准指导产品和服务,满足最高标准的产品要求和客户要求。他表示,目前亿纬锂能在荆门的产能已达6.5GWh,而且第五期、第六期的项目还在建设中,建成后将形成11GWh的产能。届时,公司将努力打造一个百亿级的新能源动力电池产业圈。

  丁岱在讲话时说,此次金泉方形铝壳三元电池项目的投产运行,对推动我市新能源产业发展具有重要的意义。希望金泉新材料公司进一步强化生产和经营管理,努力把企业做大做强,全面提高核心竞争力,向行业领军企业冲刺。市直相关部门要一如既往地做好服务,着力为企业营造一流的发展环境。荆门高新区·掇刀区要始终坚持把招商引资作为“一号工程”,把项目建设作为“第一位任务”,凝神、聚焦、发力,使更多的大项目、好项目在荆门落地生根、开花结果。

  在项目投产仪式上,惠州亿纬锂能股份有限公司副总裁袁中直作了新产品发布报告,介绍了方形铝壳三元电池的主要特点。同时投产的亿纬锂电池项目可年产1.5亿只圆柱锂锰电池。目前,该项目二期已进入工厂建设规划阶段。项目全面建成后将成为全球最大的锂锰电池生产基地。

  项目投产仪式结束后,市领导、惠州亿纬锂能总部及荆门公司负责人、金泉新材料重要供应商和部分嘉宾参观了金泉方形铝壳三元电池和亿纬锂电池项目生产线。(记者邓显军)

责任编辑:谭秋雨
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。