荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

诗词曲赋联刊物学术交流平台筹备会议在荆举行

张爱国会见范诗银罗辉一行

  6月2日至3日,诗词曲赋联刊物学术交流平台筹备会议在荆门召开。市委书记张爱国会见中华诗词学会常务副会长、《中华诗词》杂志社社长范诗银,中华诗词学会副会长、湖北省荆门聂绀弩诗词研究基金会理事长罗辉一行。

  市委常委、市委宣传部部长吕晓华,市人大常委会党组书记、副主任张尚贵参加会议或陪同。

  会见中,罗辉通报了聂绀弩诗词研究基金会组建以来的工作情况后,张爱国对中华诗词学会以及来荆参会的全国各地的诗词曲赋联刊物代表表示欢迎,对聂绀弩诗词研究基金会为荆门发展作出的努力和贡献表示肯定和感谢,并表示,荆门将一如既往地支持聂绀弩诗词研究基金会的工作,把基金会做大做强,把这个品牌越擦越亮。请中华诗词学会领导多组织全国各地的诗词曲赋联大家到荆门作专题调研、采风,宣传荆门的旅游景点、风土人情。

  据悉,成立诗词曲赋联刊物学术交流平台,主要是为全国各家诗词曲赋联刊物加强学术交流提供方便,为编辑出版讴歌时代的诗词曲赋联作品及其研究评论文章提供联系渠道,并就办刊中涌现的优秀人才向当代诗学领域的权威奖项或有关诗词评论刊物予以推荐。

  与会代表就诗词曲赋联刊物学术交流平台试行意见以及相关筹备事项进行了深入讨论和交流,并达成了共识。

  与会代表还深入荆门爱飞客小镇和钟祥明显陵开展了诗词采风活动。(记者杨健)

责任编辑:谭秋雨
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。