荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

我市举行“健康扶贫”救助基金集中捐赠活动

张爱国孙兵周友坤等参加

  日前,荆门市慈善总会发出了荆门市健康扶贫补充医疗救助基金募捐倡议书,倡议全市各级机关、企事业单位、社会团体及社会各界人士主动伸出援手,积极参与健康扶贫捐赠。6月4日上午,我市举行“健康扶贫”救助基金集中捐赠活动,市委、市人大常委会、市政府、市政协领导同志,市中级人民法院院长、市人民检察院检察长等参加了集中捐赠活动。

  据了解,在扶贫工作中,部分贫困人口、特别是长期患慢性病及重特大疾病的贫困户,医保政策范围外的自费医疗费用负担较重,一直是健康扶贫工作的一大难题。同时,没有纳入建档立卡的特殊困难人口,因个人医疗费用实际负担过重,成为医疗救助的“边缘”痛点。为解决这些问题,我市组建了荆门市健康扶贫补充医疗救助基金,通过公益救助,帮助贫困户和特殊困难人口减轻医疗负担,解决因病致贫、因病返贫问题。

  当日上午,市委书记张爱国、市长孙兵、市政协主席周友坤等来到捐赠活动现场,带头进行了捐赠。(记者邓显军)

责任编辑:谭秋雨
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。