荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

龙正才来荆调研经济社会发展情况时指出 发挥财政杠杆作用 支持实体经济发展

孙兵等陪同

  6月4日,省财政厅厅长龙正才一行来荆门,就我市经济社会发展情况和财政工作进行调研。

  市委副书记、市长孙兵,市委常委、常务副市长李涛,市政府秘书长何平先后陪同调研。

  龙正才一行先后到东宝区洲和生态农业扶贫产业园、彭墩智慧农业园、市格林美新材料有限公司、竹皮河流域水环境综合治理(城区段)PPP项目、湖北金泉新材料有限责任公司等地调研。每到一处,龙正才都与企业负责人亲切交谈,详细了解企业发展规划、建设进展、市场销售、技术创新等有关情况。

  调研中,龙正才对我市经济社会发展情况和财政工作给予充分肯定。他指出,财政部门要进一步创新运用政府基金、担保、贴息、奖补等方式,发挥财政资金“四两拨千斤”作用,撬动社会资本支持实体经济发展。要高度重视资金使用绩效,保障各项民生支出,高标准、严要求,确保财政资金安全、规范、高效,支持当地经济社会发展。

  据了解,今年1至4月,全市经济总体延续稳中向好的发展态势,主要经济指标保持平稳增长。规模工业增加值增长7.9%,高于全省0.1个百分点;固定资产投资同比增长15.2%,高于全省4.7个百分点;社会消费品零售总额237.03亿元,同比增长12.2%,增幅高于全省0.5个百分点;地方财政总收入完成98.2亿元,同比增长23.2%;一般公共预算收入完成44.7亿元,同比增长20.6%。(记者刘阳刚)

责任编辑:谭秋雨
关键词: 孙兵 实体经济 荆门
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。