荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

孙兵主持召开市政府常务会议 研究投资和重大项目推进等工作

  6月5日上午,市长孙兵主持召开市政府常务会议,传达全省投资和重大项目推进会议精神,研究贯彻落实意见;原则通过《中共荆门市委 荆门市人民政府关于推进新型综合社区建设的意见(送审稿)》《荆门市“厕所革命”市级资金管理办法(送审稿)》。

  会议强调,各级各部门要坚持问题导向,对照目标找差距,切实增强抓好投资和项目建设的责任感和紧迫感。要坚持精准谋划,围绕长江经济带“立规矩”、新旧动能转换“三量并进”、创新“第一动力”、乡村振兴、民生保障“幼有所育、学有所教”等“七个有所”,全力以赴抓好项目库建设。要坚持招商引资“一号工程”不动摇,进一步创新招商引资的方式方法,千方百计引进一批新项目、大项目、好项目。要坚持目标管理,全力以赴加快项目建设,确保六月底重大项目建设和投资工作实现“双过半”。

  会议指出,社区是城市的细胞和基本单元,也是做好新形势下城市管理工作的关键点和切入点。开展新型综合社区建设是贯彻落实中央、省、市决策部署的重大举措,是创建全国文明城市和提升城市品位的重要抓手。各地、各相关部门要高度重视、精心组织、靠前指挥,加快推进新型综合社区建设。要坚持党建引领、共建共享,以人为本、精准服务,突出重点、全面推进,分类施策、打造特色的基本原则,结合旧城更新、新区建设和乡村振兴,充分整合利用现有资源,从完善设施、强化功能、优化服务入手,着力推进配套设施现代化、生活环境宜居化、社区服务集成化,力争通过三年努力,中心城区社区全部建设成为品质、宜居、和谐社区,县市社区同步实现设施建设和管理服务能力提档升级。

  会议还研究了其他事项。(记者刘阳刚)

责任编辑:谭秋雨
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。