荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

荆门市重点企业融资对接会在汉举行

曹广晶出席并讲话 段银弟主持 张爱国致辞 孙兵等出席

  6月6日上午,荆门市重点企业融资对接会在武汉洪山宾馆举行。会上,13家银行分别与我市15家重点企业签订了信贷协议,总金额达138.8亿元。

  副省长曹广晶出席会议并讲话。省政府金融办主任段银弟主持会议,省级金融单位负责人参加会议。

  市委书记张爱国在会上致辞。市长孙兵出席会议并主持签约仪式。市委常委、市委秘书长廖明国,副市长丁岱,市政府秘书长何平等出席会议。

  会上,荆门格林美、雄韬电源、凯龙楚兴化工等企业负责人介绍了有关项目基本情况、企业融资需求和请求支持事项;省级银行业金融机构负责人现场回应了企业诉求,并给出具体建议及措施。

  曹广晶在讲话时指出,举办荆门市重点企业融资对接专场活动,是贯彻落实习近平总书记视察湖北重要讲话精神,推动现代化强省战略实施,助推荆门建设湖北区域性增长极的具体举措。要进一步加大金融支持荆门经济社会发展的力度,努力打造政银企合作的典范,助推荆门经济社会健康平稳发展。要不断提升政银企深入合作与对接实效。各级政府要“牵线搭台”,为银企“唱戏”营造良好条件和环境;银行业金融机构要当好服务企业的主角,提供更加高效便捷的金融服务;企业要将诚信作为银企合作的“敲门砖”,切实提升重信用守承诺的信用意识。荆门市要进一步加强金融监管和风险防控,不断优化政府服务职能,着力构建良好的金融生态环境。

  张爱国在致辞中说,市委、市政府坚持把“资本兴市”作为“四市发展路径”之一,着力构建现代金融服务体系,不断提升金融对经济社会发展的渗透力、带动力和支撑力。当前,荆门正在全市开展“整顿干部作风、整治发展环境”活动,其任务之一就是整治金融环境,努力营造良好的金融生态。荆门要继续保持良好的发展势头,全面建设湖北区域性增长极,离不开金融的支持,离不开资本的支撑。希望各省级银行在信贷规模上向荆门倾斜,给予荆门银行机构更多审批权限,加大金融创新产品在荆门试点示范的力度,给予荆门银行机构不良贷款化解政策支持。

  孙兵在主持签约仪式时说,金融是经济发展的血脉,希望各银行业金融机构一如既往地支持荆门发展,推动这次签订的各项协议快落地、快见效。荆门将进一步完善政银企联动机制,全力营造良好的金融生态环境,不断深化合作,实现互利共赢、跨越发展。(记者邓显军 郭立)

责任编辑:谭秋雨
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。