荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

张爱国率队赴京拜访有关单位和企业负责人

  6月6日至8日,市委书记张爱国率队赴北京考察。在京期间,张爱国一行先后到国务院发展研究中心、中国石油化工集团公司、泰康人寿保险股份有限公司、远洋集团控股有限公司,拜访了相关单位负责人和知名企业家,就有关工作及合作事宜进行了会谈交流。

  在国务院发展研究中心,张爱国与该中心党组成员、办公厅主任余斌进行会谈,介绍了荆门经济社会发展情况,共同分析了当前经济发展形势。张爱国说,近年来,市委、市政府认真践行新发展理念,紧紧围绕建设湖北区域性增长极的战略定位,坚持生态立市、产业强市、资本兴市、创新活市,努力推动产业转型、城市转型,经济社会发展保持了良好势头。希望余斌主任一如既往地关心、关注家乡发展,为荆门的经济建设“把脉问诊”,多提宝贵意见和建议,推动荆门经济社会发展取得新的更大成绩。

  在中国石油化工集团公司,张爱国拜访了公司总经济师雷典武等有关负责人,感谢中石化长期以来给予荆门发展的关心和支持。他说,石化产业是荆门的重要支柱产业,市委、市政府始终将服务荆门石化发展摆在重要位置,积极为企业发展创造良好环境和条件,全力服务和推进项目建设,取得了初步成效。希望中石化集团公司一如既往地关心支持荆门发展,进一步深化企地双方的合作,共同推进荆门石化产业持续健康稳步发展。

  张爱国一行还拜访了泰康人寿保险股份有限公司董事长陈东升以及远洋集团董事局主席、总裁李明等知名企业家,共话荆门发展,共商携手合作。张爱国说,近年来,市委、市政府坚持把招商引资作为“一号工程”,把项目建设作为第一位的任务,先后引进了一批产业龙头企业,培育了一批特色产业集群,荆门的发展后劲不断增强。当前,荆门正在全市开展“整顿干部作风、整治发展环境”活动,努力为企业发展营造更优更好的环境。希望荆门籍在外的成功企业家常回家乡走一走、看一看,欢迎大家到荆门参观考察、投资兴业,共谋发展,为家乡的建设作出积极贡献。

  市委常委、市委秘书长廖明国等参加相关活动。(记者邓显军)

责任编辑:谭秋雨
关键词: 张爱国 北京 荆门
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。