荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

张爱国在钟祥市部分乡镇调研时要求 精准施策 打好脱贫攻坚战

  6月13日,市委书记张爱国一行深入到钟祥市洋梓镇、冷水镇,实地调研精准扶贫精准脱贫等工作。他要求,要层层落实责任,持续精准发力,坚定不移把扶贫工作各项措施落到实处,坚决打好打赢脱贫攻坚战,确保不落一人。

  在钟祥市洋梓镇,张爱国随机走访了部分贫困户,仔细询问他们的家庭情况和生产生活情况,察看相关扶贫政策和扶贫措施是否落实到位。张爱国指出,要深入了解贫困户的家庭情况,分析致贫原因,一户一策制定帮扶措施。要多措并举,制度化、常态化开展帮扶,努力实现精准脱贫。张爱国还察看了洋梓镇“厕所革命”工作推进情况,他要求,要深入开展农村环境综合整治,通过示范引导,加快推进农村“厕所革命”,大力改善居民生活环境。

  在钟祥市冷水镇,张爱国随机走访了部分贫困户和五保户,察看了相关扶贫项目和产业发展情况。每到一户,张爱国都详细询问贫困户致贫的原因、有没有具体的帮扶措施、效果如何。得知很多人都是因病致贫,家庭医疗费用负担过重,张爱国当即嘱咐随行的有关负责人,要认真研究相关政策,制定切实可行、行之有效的救助措施,减轻贫困家庭的医疗负担。张爱国要求,要进一步加大健康扶贫力度,建立补充医疗救助基金,落实大病救助政策,着力解决因病致贫、因病返贫等问题。要进一步加大产业扶贫力度,因地制宜发展优质高效农业,促进农民增收致富。要加强技术指导,确保产业发展可持续、贫困户稳定脱贫。

  市委常委、市委秘书长廖明国参加调研。(记者邓显军)

责任编辑:谭秋雨
关键词: 张爱国 脱贫攻坚
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。