荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

张爱国率队到省直部门对接工作

  6月15日,市委书记张爱国率队到省科技厅、省教育厅等省直部门,就有关工作进行沟通对接,为推动荆门经济社会发展、加快建设湖北区域性增长极争取更多更大的支持。

  在省科技厅,张爱国一行拜访了省政协副主席、省科技厅厅长郭跃进及相关负责人,感谢省科技厅一直以来对荆门发展的关心、帮助和支持。张爱国说,近年来,荆门坚持创新活市,大力实施创新驱动发展战略,以科技创新为引领带动全面创新,为全面建设湖北区域性增长极提供了有力支撑。希望省科技厅在荆门创建国家创新型城市和国家农业高新技术产业示范区等方面给予指导和帮助,在科技资源配置、科技平台建设、科技人才引进、科技项目申报上给予倾斜和更大支持。

  郭跃进对荆门在科技创新方面所取得的成绩给予充分肯定。他说,荆门市委、市政府高度重视科技创新工作,为创新发展营造了良好生态环境,推动了科技平台建设和科技成果转化,提升了科技创新的核心竞争力。省科技厅将进一步加大对荆门的支持力度,在科技项目、科技政策等方面予以倾斜。

  张爱国一行还拜访了省教育厅厅长陶宏等负责人,感谢省教育厅长期以来对荆门教育事业发展的关心和支持。张爱国说,市委、市政府坚持优先发展教育,深入推进教育综合改革,教育综合实力和竞争力逐步增强,人民群众对教育的满意度持续提升。希望省教育厅在荆门职业学院发展、教育信息化建设与应用、校外教育以及相关基础配套设施建设等方面给予更大支持。

  陶宏说,近年来,荆门市持续加大教育投入,着力促进教育公平,全力打造教育品牌,不断深化教育改革,取得了显著成绩,为全省教育事业改革发展创造了很多好经验。他表示,省教育厅将全力支持荆门职业教育发展,特别是在教育信息化建设、教师队伍培养以及基础配套设施建设等方面给予大力支持,共同推进荆门教育事业发展。

  市委常委、市委秘书长廖明国,副市长李珩等参加相关活动。(记者邓显军)

责任编辑:丁东明
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。