荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 综合新闻 > 正文

端午假期国内游客超8900万人次 全域旅游见成效

  全域旅游见成效 优质旅游体验好

  端午假期国内游客超8900万人次

  文化和旅游部18日发布的2018年端午节假日旅游市场信息显示,今年端午假日期间,大众出游热情高涨,旅游市场持续火热。据中国旅游研究院数据中心综合测算,端午三天全国共接待国内游客8910万人次,同比增长7.9%,实现国内旅游收入362亿元,同比增长7.3%。

  文化旅游热起来,民俗主题受追捧。随着旅游消费升级,“旅游+文化”“旅游+体育”等旅游产品受到追捧。福建、广西、河南、四川、澳门等多地上演龙舟竞渡和非遗文化演出,成为端午假日的特色。河南云台山景区假日期间举办的中国汽车越野巡回赛(COT)云台山站赛事,给游客带来赏美景、看赛事的多重体验。

  亲子度假迎高峰,赴俄旅游热度高。暑期将至,海滨城市成为端午期间亲子度假、戏水纳凉的重要目的地,三亚、厦门、北海、青岛、大连、日照、珠海、秦皇岛、宁波等城市迎来大量游客。2018年俄罗斯世界杯开幕带动“世界杯旅游热”,赴俄罗斯旅游线路迅速升温。

  全域旅游见成效,优质旅游体验好。端午假日旅游产品和服务供给充分、市场活力十足。云南、北京、内蒙古等地持续打击“不合理低价游”、超范围经营、欺客宰客等问题,营造良好的假日旅游消费环境。桂林以全域服务助推全域旅游,旅游咨询中心、智慧旅游服务平台等让游客出游更加方便。 (记者王珂)

责任编辑:刘正媛
关键词: 端午 旅游 服务
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。