荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

市委理论学习中心组举行集中学习

张爱国主持并讲话 周友坤等参加

  6月19日上午,市委理论学习中心组举行集中学习,就学习习近平总书记视察湖北重要讲话精神、省委十一届三次全会精神进行深入研讨。

  市委书记张爱国主持并讲话。市政协主席周友坤,市委常委刘辉、李涛、赵俊、郑中华、高义勇、廖明国,市人大常委会副主任张尚贵、吴永佩、钱先发、丁萍、许道伦、杨剑,市政府副市长李珩、董煜华、胡小国、梁早阳、丁岱,市政协副主席陈前华、柯昌军、杨希雄、杨武、刘国芳、程彻,市中级人民法院院长雷涌泉,市人民检察院检察长雷爱民,市政府党组成员汤旺林等参加学习。周友坤、刘辉、李涛、张尚贵、李珩、梁早阳等在会上作了交流发言。

  张爱国在讲话时指出,习近平总书记视察湖北重要讲话,着眼时代发展大势,提出了“四个切实”的新要求,为湖北做好新时代各项工作提供了根本遵循和行动指南;省委十一届三次全会作出《决定》,对学习贯彻落实习近平总书记视察湖北重要讲话精神进行全面部署,为我们做好改革发展稳定各项工作提供了重要依据。各级领导干部要带头深学细研,准确领会习近平总书记重要讲话核心要义和精神实质。要通过学习,进一步树牢“四个意识”,在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要进一步坚定“四个自信”,把习近平总书记对湖北的重要指示精神贯彻落实得更好;要进一步增强政治责任感和历史使命感,主动担责、敢于担难。

  张爱国要求,要做好结合文章,推动习近平总书记重要讲话精神在荆门落地生根。要注重把贯彻落实习近平总书记重要讲话精神与实现荆门发展的总体奋斗目标结合起来,主动对表调校,完善发展思路,朝着建成湖北区域性增长极的目标矢志前行。要注重把贯彻落实习近平总书记重要讲话精神与抓好全市重点工作结合起来,奋力打好“三大攻坚战”,扎实推进招商引资和项目建设,加快重点产业发展,大力实施乡村振兴战略,切实保障和改善民生,深入抓好全面从严治党。要注重把贯彻落实习近平总书记重要讲话精神与做好分管工作结合起来,市级领导同志要结合学习习总书记重要讲话精神和省委全会精神,认真抓好各自分管工作的顶层谋划,进一步厘清分管领域工作思路,扎实推进各项重点工作。

  张爱国强调,要力戒形式主义、官僚主义,锲而不舍改进工作作风。市级领导同志要切实担当起政治责任,带头转变作风,进而形成“头雁效应”。要带头抓调查研究,按照既定的工作方案和要求,深入一线、深入群众,认真开展调研;要带头抓工作落实,坚持出实招、求实效、抓落实,确保各项工作如期完成。(记者邓显军)

责任编辑:丁东明
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。