荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

孙兵主持召开市政府常务会议 研究加快服务业高质量发展等工作

  6月22日上午,市长孙兵主持召开市政府常务会议,研究加快服务业高质量发展、服务企业用工、中心城区部分地名(道路)命(更)名等工作。

  会议讨论并原则通过《关于进一步加快服务业高质量发展的实施意见(送审稿)》。会议指出,加快服务业高质量发展,既可以有效激发内需潜力、带动扩大社会就业、持续改善群众生活,也有利于引领产业向价值链高端提升,实现一二三产业有机融合,推动经济提质增效升级。要高位推进,全力以赴推动第三产业实现突破性发展。要根据重点行业发展的需要,抓紧研究出台相关配套政策措施和实施细则。要建立完善促进服务业发展的领导、协调、督查、奖惩机制,将服务业发展指标和重点任务纳入各地、各部门年度绩效考核评价体系。

  会议讨论并原则通过《荆门市服务企业用工十项政策措施(送审稿)》。会议强调,要加强政策宣传,利用多渠道、多种载体、多种形式广泛宣传政策,扩大政策覆盖面和知晓率。市直相关部门要强化职能,加强配合,密切协作,推进各项政策措施落地落实。

  会议讨论了《中心城区部分地名(道路)命(更)名方案(送审稿)》。会议强调,已命名的道路要尽量少更名;群众反映强烈的、确实需要更名的道路,要充分听取社会各界的意见并向社会公示;要充分体现民众意愿和荆门文化特色,做好新建道路的命名。

  会议还研究了其他事项。(记者刘阳刚)

责任编辑:丁东明
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。