荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

市委、市政府召开专题会议研究2018荆门爱飞客飞行大会筹备工作等事项

张爱国孙兵等出席并讲话

  6月23日上午,市委、市政府召开专题会议,研究2018荆门爱飞客飞行大会筹备工作、荆门中心城区专业市场规划建设以及科创社区规划方案等事项。

  市委书记张爱国、市长孙兵等出席并讲话。中航文化有限责任公司党委书记、董事长宋庆国,市委常委、常务副市长李涛,市委常委、市政府党组成员赵俊,市委常委、市委秘书长廖明国,副市长董煜华、丁岱,中国特种飞行器研究所所长张明文,市政府秘书长何平等出席会议。赵俊主持会议。

  会议指出,荆门爱飞客飞行大会是荆门一张靓丽的名片,是荆门发展通用航空产业的重要内容,也是提升荆门影响力、展示荆门形象的有效平台。全市上下要进一步统一思想,提高对举办2018荆门爱飞客飞行大会活动的认识,进一步优化方案,完善活动内容。要把握关键环节,加快办会相关手续和程序的报批;要放大办会成效,充分展示荆门人文环境、改革开放40年成果、中国农谷·长寿荆门品牌等;要精心组织,统一领导,落实责任,注重细节,加强协调配合,树立全市一盘棋思想,举全市之力确保2018荆门爱飞客飞行大会安全有序、精彩圆满,成为国际知名通用航空展。

  会议强调,荆门中心城区专业市场规划建设,是创建全国文明城市、建设精致城市的重要内容,各级党委、政府和相关部门要高度统一思想,形成共识,勇于担当,敢啃“硬骨头”,下定决心推进中心城区专业市场转型升级。要善于学习、借鉴外地好的经验、做法,积极向有关专家咨询、请教,在充分调研的基础上,高水平、高质量编制中心城区专业市场规划,进一步优化完善建设方案,高位推进中心城区专业市场整治。要按照市级主导、区级主体的原则,成立领导小组,强化规划管理和政策扶持,分步实施市场转迁、改造等工作,依法依规、有序推进中心城区专业市场转型升级、集聚发展。

  在听取深圳建科院关于科创社区规划方案汇报后,会议指出,要明确科创社区功能定位,以服务人才为根本,进一步调整布局,优化建设内容。要按照“政府主导,统一规划,统一建设”的模式,进一步完善相关配套设施,分期、分步、分类建设,为在荆的创新型企事业单位领军型人才、高端型人才和成长型人才打造舒适的工作、生活、科研场所。(记者邓显军 杨健)

责任编辑:苏鹏飞
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。