荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

张爱国赴漳河新区走访慰问党员并开展调研

  6月25日下午,市委书记张爱国赴漳河新区,走访慰问了部分党员,并就农村党组织“领头雁”队伍建设开展专题调研。张爱国指出,要进一步加强村级党组织“领头雁”队伍建设,切实做好“选、育、管、激”结合文章,为农村经济社会发展提供坚强保证。

  张爱国一行先后到漳河新区双喜街道双井村、车桥村和漳河镇苏院村,走访慰问了困难党员周道德、老党员周克全和作出突出贡献的党员苏子国。张爱国一行还察看了双喜街道谭店村都市田园项目、漳河镇迎接村新“五务中心”和新社区建设情况。在随后召开的座谈会上,张爱国听取了漳河新区农村党组织“领头雁”队伍建设等相关工作情况汇报。

  张爱国对漳河新区农村基层党组织建设特别是“领头雁”队伍建设等相关工作给予充分肯定。他指出,要充分认识加强村级党组织“领头雁”队伍建设的重要性,真正把“领头雁”队伍建设作为加强农村基层党建的“重头戏”来抓,作为实施乡村振兴战略的基础性工程来抓。

  张爱国强调,“领头雁”关键在“领”。在政治建设上要“领”出新气象,带头树立“四个意识”,坚定“四个自信”,旗帜鲜明地讲政治;在脱贫攻坚上要“领”出新成效,扎实推进脱贫工作,真正带领群众脱贫致富奔小康;在经济发展上要“领”出新作为,大力发展村级集体经济,推动城乡融合发展;在基层治理上要“领”出新格局,引入积分制管理,充分调动党员群众的积极性;在生态建设上要“领”出新面貌,推动农村人居环境持续改善。要进一步拓宽选人渠道,强化学习培训,积极探索村干部专职化建设,完善考核机制,加大激励力度,建好“领头雁”队伍。

  市委常委、市委组织部部长高义勇,市委常委、市委秘书长廖明国等参加相关活动。(记者邓显军)

责任编辑:苏鹏飞
关键词: 张爱国 漳河新区
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。