荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

市委、市政府组织召开健康扶贫工作专题会议

  6月25日上午,市委、市政府组织召开健康扶贫工作专题会议,听取我市健康扶贫政策落实、健康扶贫补充医疗保险和健康扶贫补充医疗救助基金筹备等工作情况汇报,并就相关工作进行研究部署。市委书记张爱国在会上要求,要精心谋划,做好制度设计,认真组织实施,把各项政策宣传到位、落实到位。

  市委常委、常务副市长李涛,市委常委、市委秘书长廖明国,市人大常委会副主任丁萍,市政府副市长李珩等出席会议。市政府副市长梁早阳主持会议。

  在听取情况汇报和相关部门的发言后,张爱国指出,健康扶贫是一项系统性、政策性很强的工作,也是扶贫工作的重点和难点。前一阶段,各地各部门做了大量卓有成效的工作,为全市脱贫攻坚工作打下了较好的基础。当前,全市脱贫攻坚进入了关键阶段,全市上下要进一步统一思想,高度重视健康扶贫工作,不断增强对做好健康扶贫工作重要性、必要性和特殊性的认识,着力解决农村贫困人口和贫困村特殊困难人口“因病致贫、因病返贫”的问题。

  张爱国要求,要精心谋划,做好健康扶贫制度设计,保持现有政策的连续性、稳定性和权威性,既要尽力而为,又要量力而行。要加大政策宣传力度,确保各类群体和对象都能充分知晓健康扶贫政策。要精准组织实施,各地各部门要按照要求,不折不扣把健康扶贫政策落实到位。

  张爱国强调,要统筹抓好健康扶贫补充医疗救助基金的管理和使用。要再发动、再动员县、市以及荆门籍在外创业成功人士和社会力量捐献爱心,确保募捐常态化,不断充实健康扶贫补充医疗救助基金。要加强领导,精心部署,尽快出台荆门市健康扶贫补充医疗救助基金管理办法,确保每个贫困患者公平、全面享受各项医疗救助保障政策。(记者邓显军 杨健)

责任编辑:苏鹏飞
关键词: 健康扶贫 张爱国
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。