荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

全市“两整”专题“市民问政”活动昨晚举行

  6月25日晚,由荆门市“两整”活动领导小组办公室主办的“整顿干部作风、整治发展环境”专题“市民问政”直播活动在荆门广播电视台举行。荆门广播电视台新闻综合广播、新闻频道、荆彩网、云上荆门、荆门广播电视台官方微博微信、荆门视窗手机客户端等进行了同步直播。

  市委书记张爱国,市委常委、市纪委书记、市监察委主任刘辉,市委常委、市委宣传部部长吕晓华,市委常委、市委秘书长廖明国,副市长董煜华,市人大常委会秘书长宁官松,市政府秘书长何平,市政协秘书长吴成义等到直播现场观看。

  今年4月至6月,我市集中开展了“整顿干部作风、整治发展环境”活动,重点从干部作风、政务环境、法治环境、金融环境、人文环境等五个方面进行整治。活动期间,各地各部门坚持以市场主体和基层群众反映的问题为主攻方向,出重拳、下猛药,确保“两整”活动见实效。通过“两整”活动,全市上下进一步更新观念、改进作风、提升效能、优化环境,切实提高人民群众和市场主体的获得感、满意度,推动了荆门经济社会持续健康发展。

  此次“市民问政”活动的主题是“整顿干部作风、整治发展环境”,接受问政的分别是京山县、沙洋县、钟祥市、东宝区、荆门高新区·掇刀区政府主要负责人。活动现场播放了5部记者暗访短片,均为全市“两整”动员大会上播放的暗访专题片《发展之痛》中反映问题的整改情况,接受问政的各地负责人对短片中涉及的问题一一进行了回答。现场部分观众对他们的回复进行了评议,特邀嘉宾进行了现场点评。活动现场还设置了热线电话、微信微博、手机客户端等平台,与场外的市民以及网友进行了互动。

  活动现场气氛紧张而热烈,相关负责人纷纷表示,将对电视短片中提到的问题进行认真整改,并举一反三,扎实推进“两整”活动,务求取得实效,努力展现新风貌、新形象、新作为,为推动荆门经济社会持续健康发展、建设湖北区域性增长极作出新的更大贡献。(记者邓显军)

责任编辑:苏鹏飞
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。