荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

荆门市市直2018年度稳岗补贴申报工作启动

  来自市就业局的消息称,荆门市市直2018年度稳岗补贴申报工作已启动,本月28日至7月27日,符合条件的参保企业可向该局提交补贴申请。

  稳岗补贴系国家实行的惠企利民政策,是对企业不裁员或少裁员的一种扶持,能鼓励企业稳定就业岗位。近年来,我市大力开展失业保险援企稳岗工作,仅去年就为凯龙化工等275家企业发放稳岗补贴2009万元,稳定就业岗位5.7万个。其中,市直发放稳岗补贴1349万元,惠及92家企业,稳定就业岗位3.1万个。

  根据省里要求,今年至2020年,我市将全面实施失业保险援企稳岗“护航行动”,进一步加大稳岗补贴发放力度,尽全力为企业脱困发展、稳定就业岗位护航。企业申请稳岗补贴,应同时符合3个条件:依法参加失业保险并足额缴纳失业保险费;上年度未裁员或裁员率低于统筹地区城镇登记失业率;财务制度健全,管理运行规范。

  我市已有多家吸纳就业多的大中型企业从稳岗补贴政策中受益,如福耀玻璃(湖北)有限公司,已连续5年享受稳岗补贴政策扶持,累计获得补贴资金95万元。“去年我公司一次性拿到25万元稳岗补贴,计划今年将资金用于职工转岗培训,预计可稳定就业岗位300余个。”该公司人力资源部夏经理表示。(记者杨涛 通讯员王鋆 汪斌)

责任编辑:苏鹏飞
关键词: 荆门 稳岗补贴
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。