荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

一男子探望妻子心存侥幸吸毒 返乡途中民警擒获

  6月26日国际禁毒日当天,荆门市公安局东宝分局泉口派出所民警抓获一名“撞上枪口”的吸毒人员,依法将其行政拘留。

  当日下午5时许,在火车站附近巡逻的民警发现一名男子神色异常,看到民警后故意闪躲。民警上前对其盘查,询问过程中,该男子语无伦次,民警将其带回派出所,经对其人体尿液进行检测,结果呈阳性。经查,男子陆某在苏州工作,这次回荆是来探望两地分居的妻子。探亲期间,陆某在城区某酒吧结识了方某,在方某的怂恿下,陆某抱着侥幸心理吸食了毒品“麻果”和“冰毒”,不料返乡的路上被民警抓获。

TIM截图20180628135842

  令人意料之外的是,陆某法律意识极其淡薄,认为吸食毒品不会对自己的身体有什么影响,吸食几口“没有什么大不了的”。恰逢国际禁毒日,民警便将禁毒宣传资料拿来向陆某宣传,指出毒品不仅害己,更会对家庭和社会产生巨大的危害。经过教育,陆某总算认识到毒品的危害和自己的错误。目前,陆某因吸毒被依法给予行政拘留十五日的处罚。

  警方提示:毒魔是全民公害,希望广大市民抵制毒品,参与禁毒,养成健康向上的生活习惯和行为规范。东宝警方将持续保持高压态势,严厉打击各类毒品违法犯罪行为,切实履行好公安机关的职责与使命,坚决打赢新时代禁毒人民战争。

责任编辑:苏鹏飞
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。