荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

市九届人大常委会举行第十三次会议 张爱国主持会议并讲话

  6月28日,市九届人大常委会举行第十三次会议。市委书记、市人大常委会主任张爱国主持会议并讲话。

  市人大常委会党组书记、副主任张尚贵,市人大常委会副主任、党组副书记吴永佩、钱先发,市人大常委会副主任丁萍、许道伦、杨剑,秘书长宁官松及常委会委员出席会议。

  会议传达学习了习近平总书记视察湖北重要讲话精神、全国人大常委会委员长栗战书在深入学习宣传和贯彻实施宪法座谈会上的讲话精神,书面传达学习了全国省市两级人大常委会负责人学习班精神。

  会议听取并审议了市委常委、市政府党组成员赵俊所作的关于中心城区生活垃圾处置项目情况的报告、吴永佩所作的关于检查《中华人民共和国残疾人保障法》及湖北省实施办法实施情况的报告和杨剑所作的关于检查《荆门市城市管理条例》执行情况的报告。会议听取和审议了市文体新广局局长鲁海兵、市工商局局长唐兴杰、市政府台办主任杨静平受市人民政府委托所作的关于书香荆门建设情况的报告、关于市场主体培育情况的报告、关于台资企业发展情况的报告,审议了市人民政府关于畜禽产品质量安全监管工作情况报告审议意见办理情况的报告、市中级人民法院及市人民检察院关于司法体制改革情况报告审议意见办理情况的报告,并对以上报告进行了满意度表决,表决结果为满意。会议还审议了市人民政府关于环境状况和环境保护目标完成情况报告审议意见办理情况的报告、关于中心城区棚户区改造进展情况报告审议意见办理情况的报告,并进行了满意度表决,表决结果为基本满意。

  会议听取了市人大法制委员会主任委员芦荆享所作的关于《荆门市城市建筑垃圾管理条例(草案修改稿)》修改情况的说明,表决通过了《荆门市城市建筑垃圾管理条例(草案表决稿)》。

  会议听取了市委组织部常务副部长唐承凤所作的人事任免安排的说明、市人民检察院检察长雷爱民所作的人事任免议案的说明。部分拟任人员在会上作供职发言。会议审议了有关人事任免议案,表决通过了有关人事任免事项。会议任命陶然为市住建委主任,王俊为市财政局局长,曾云为市农业局局长,郑伦智为市安监局局长,李序军为荆门市沙洋地区人民检察院检察长、检察委员会委员、检察员。

  会上,张爱国向部分被任命人员颁发了任命书,举行了宪法宣誓仪式。

  张爱国指出,习近平总书记视察湖北重要讲话高屋建瓴、博大精深,是习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富和发展,为湖北改革发展提供了根本遵循和行动指南。栗战书委员长在宪法座谈会上的讲话是我们学习宣传、贯彻实施宪法的工作指南,在全国人大学习班上提出的很多新要求必须深刻领会、认真落实。

  张爱国要求,要强化政治担当,坚持以习近平总书记重要讲话精神统领人大工作。要把学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神作为首要政治任务,准确把握习近平总书记关于长江经济带发展重要战略思想的精神实质,准确把握习近平总书记对湖北发展的各项要求,确保讲话精神落实落细、落地生根。要增强责任意识,当好宪法实施“第一责任人”,做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者,推动宪法在我市全面贯彻落实。要全面对标习近平总书记“四个着力”“四个切实”要求,聚焦奋力谱写新时代湖北高质量发展新篇章,聚焦我市全面建设湖北区域性增长极,更加注重法治的引领、推动和规范、保障作用,更加注重监督的有效性和针对性,更加注重代表主体地位、充分发挥代表作用,推动我市经济社会高质量发展。要建设好“两个机关”,强化作风建设、加强和改进调查研究、严肃会风会纪,争做新时代“实干型”人大工作者,不断续写新时代人大工作新篇章。

  市委常委、常务副市长李涛,市中级人民法院院长雷涌泉,市监察委员会副主任,市政府办公室及有关部门负责人,部分市人大代表,市人大常委会副秘书长,市人大及其常委会各专(工)委、室负责人以及各县(市、区)人大常委会(联络组)负责人列席会议。(记者章辉 特约记者车庐君)

责任编辑:苏鹏飞
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。