荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

一晚上,6名失信人被“请”进拘留所

  不久前,城区6名失信人员被法警带走,均因拒不履行义务,被送往市拘留所执行拘留。

  昨日上午,两名在拘的失信人员亲属履行相应义务,偿还欠款后,失信人员重获自由。

  这些失信人员是如何欠的钱?又是怎么还不上欠款的?记者深入探究,揭开谜底。

  拖欠物业费 一业主失信被拘

  在日常生活中,拖欠小区物业管理费看似小事,但一旦构成既定事实,被法院判决支付,若不理不睬,可就摊上大事了。

  该失信人是一生意人,因欠小区物业管理费成了被告。

  “我并不是不想交物业管理费,而是事出有因。”该失信人开门见山。该失信人居住城区一小区,数年前,他家发生被盗案,损失惨重,名表、平板电脑、手机等被盗。警方介入调查,时任物业相关负责人承诺给予减免物业费。让该失信人没想到的是,当年承诺减免物业管理费的负责人因故离世,而他又拿不出相应凭证。后来的物业方一纸诉状将他告上法庭。法院审理时,考虑各方因素,酌情判处该失信人支付数千元所欠物业费。

  该失信人并没有把这当回事,哪想法警动真格了,于27日晚出现他家门口。因拒不履行义务,他被处行政拘留15日。好在昨日上午,该失信人员的家人办理了相关履行手续,他得以重获自由。

  欠钱不还,两失信人被拘

  她之所以成为失信人员,缘于他们夫妻与合伙人的一场经济纠纷,合伙人一纸诉状将他们起诉到法院,她因欠钱成了被告,且因拒不履行义务,于27日晚被法警带走,被处行政拘留15日。

  该失信人员的丈夫20岁左右便到荆门城区打拼,开车跑运输,从打工仔起步,最后成为老板。做生意赚钱不少,但亏本的也有。

  前几年,该失信人员夫妻与人合伙在外地承包了一土建工程,因种种原因,工程做完后,该失信人员夫妻欠下对方20余万元。

  对方起诉到法院,该失信人员被判偿还欠款,因拒不履行义务,被处行政拘留15日。

  另一失信人员一年前借朋友5万元搞工程,没想到亏本了,以至于一时无法偿还。对方起诉到法院,该失信人员被判还款,还于27日晚被“请”进市拘留所。

  昨日上午,该失信人员亲属为其办理了还款手续,他得以重获自由。

  替人担保,三失信人被拘

  生活中,遇到亲朋贷款请你担保,往往碍于面子,就在担保人栏签下自己姓名。签名虽简单,但所承担的法律后果很严重,一旦发生纠纷,将面临替人还款境地。

  此次被拘留的人员中,就有两名男子属于此种情况。其中一人是生意人,一人在单位上班,两人都有一个共同的生意朋友。

  几年前,两人共同的朋友分别找到他们,要他们为一笔50万元的银行贷款担保。朋友一场,不签这个字感觉太见外了,且50万元对贷款人来说不算大数额,偿还理应无问题。

  让两人万万没想到的是,贷款人因种种原因,这笔50万元的银行贷款没能归还,银行由此找到两名担保人,要他们履行担保义务,替贷款人还钱。

  因拒不履行义务,两名担保人于27日晚在家中被法警带走,被处行政拘留15日。

  对于这一教训,两名担保人痛心疾首,因担保成了失信人员,因失信被法院冻结账户和限制乘坐交通工具,一人欲乘飞机前往上海考察学习,在购买飞机票的第二天被告知自己是失信人员,不能乘坐飞机,航空公司为他办理了退票手续。另一人欲乘坐高铁外出,却被告知他是失信人员,高铁也坐不了。两人只得改乘火车,此事件对两人影响巨大,其中一人表示出去以后,咨询律师,妥善解决,争取早日丢掉失信人的帽子。

  还有一名被拘的女失信人员,是城区一单位勤杂工,她受该单位人员相托,在一张10万元的借款担保人栏上签下了自己姓名。当这名借款人无力偿还借款时,该失信人员因担保被追责。法院判决后,该失信人员未履行义务,被处行政拘留15日。

  该失信人员感慨,这次教训太深刻了。

责任编辑:苏鹏飞
关键词: 失信人员 荆门 拘留
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。