荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

一男子在沙洋街头驾车拖拽交警被逮捕

  为了逃避检查,驾车拖拽执勤交警,造成交警全身多处受伤。6月27日,犯罪嫌疑人许某因暴力妨害公务,被依法批准逮捕。

  近日,沙洋县公安局交警大队民警在沙洋城区荷花南路胜利二街设卡执勤。20时30分,一辆灰色小轿车驶入该路段,见到警察后立即掉头。因行踪十分可疑,现场执勤民警指令该驾驶员停车接受检查,驾驶员未理会且加速逃离现场。

  事发地点监控画面显示,该车将进行拦截的民警拖拽、挂倒,然后继续逃逸。据交警部门勘查,民警被车辆拖拽距离约30米。

微信图片_20180629161154

执勤民警被拖拽、挂倒

  案发后,沙洋警方立即展开调查,当晚在沙洋某小区找到该车并暂扣,但驾驶员却不见踪影。民警对嫌疑人继续展开追捕,6月12日,嫌疑人许某迫于压力到沙洋县公安局沙洋水陆派出所投案自首。

微信图片_20180629161344

犯罪嫌疑人到案

  经许某供述:当天中午吃饭时喝了酒,晚上遇到警察执勤,害怕被查出酒后驾驶,于是便做出了拖拽交警、强行逃逸的恶劣行为。沙洋水陆派出所依法对涉嫌妨害公务罪的嫌疑人许某采取刑事拘留。6月27日,嫌疑人被检察机关依法批准逮捕,案件后续侦办工作还在进行。

  警方提醒,《中华人民共和国刑法》第二百七十七条明确规定,以暴力、威胁方法阻碍国家机关工作人员依法执行职务的,构成妨害公务罪,将承担相应的刑事责任。

责任编辑:苏鹏飞
关键词: 沙洋 逮捕 交警
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。