荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

两地警方联手助寻亲少女回家

  6月29日上午10时,荆门市万里客运站内,一辆开往恩施的长途客运车徐徐驶出,十六岁的恩施少女小谭在车上向给她送行的荆门市公安局东宝分局龙泉派出所三警区民警高军、蔡兵频频挥手,不停地擦拭眼角噙出的泪水。

  6月下旬的一天,留守女孩小谭因想念外出打工的父母,偷偷瞒着家人,拿着邻家姐姐的身份证和家中的300元钱,独自一人踏上了前往江苏南京寻找父母的旅途。到达南京后,小谭没能找到父母,身上的钱很快花光。在南京举目无亲的小谭感到很无助,后在好心人的资助下,辗转到达荆门。

  6月28日下午,在热心群众的指引下,小谭来到龙泉派出所求助,三警区值班民警高军、蔡兵在问明情况后,立即联系小谭家乡的警方,在恩施警方的配合下,得知了小谭所在村村支书的电话,又通过村支书联系上了小谭的家人。在电话中,小谭听到家人的声音喜极而泣。因路途较远,天色渐晚,小谭的爷爷奶奶的年事已高。小谭的爷爷在电话中请求民警帮忙安排好小谭当天的食宿,第二天将小谭送上开往恩施的客车,家人到恩施客运站去接小谭。打完电话后,看着民警在值班室忙碌的身影,小谭独自一人偷偷的哭泣。民警高军过去轻轻地拍了拍她的肩膀说:“孩子!别哭!叔叔会送你回家的。”

  晚上6点钟,高军、蔡兵带着小谭来到龙泉派出所旁的餐馆一起吃晚餐,和小谭唠家常,小谭的脸上露出了久违的笑容。吃完晚饭后,民警把小谭送到附近的一家宾馆安顿好,并提醒小谭要注意自身安全,叮嘱宾馆老板对小谭关照。

  6月29日一大早,民警高军、蔡兵来到宾馆帮小谭打点好行李,买上食物和水,将小谭送到荆门市万里客运站,乘上了开往恩施的长途客运车。当日下午4时许,小谭的爷爷打来电话,小谭平安到家。(通讯员:高军)

责任编辑:苏鹏飞 作者:高军
关键词: 荆门 寻亲少女
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。