荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

绿林镇老党员发货余热乐奉献

   在京山绿林镇政府退休干部支部,有一名年逾85岁,具有60多年党龄的退休党员吴德清,虽然每月的工资不高,但吴老平时生活十分节俭,自己种蔬菜解决吃菜问题,穿的衣服也打了不少补丁,在别人眼里生活得十分“小气”,但吴老近十多年来初心不改,乐于奉献,为贫困学生、为贫困户、为贫困党员干部、为灾区灾民作献出了自己的爱心。

    哪里有贫困学生,哪里就有吴老捐款的记录。2002年,绿林镇政府成立了退休干部党支部,从此开始,每年年终召开支部总结大会时,支部就号召每个党员为绿林镇中小学贫困学生进行一次捐赠活动,每次活动,吴老总是第一个带头响应。16年来,吴老总计为绿林镇中小学贫困学生捐款3000余元。

    哪里有贫困户,哪里就有吴老捐款的足迹。绿林镇厂河村潘家岭易地扶贫搬迁点住着两位80多岁,身体有残疾的贫困户刘沈军和吴德澜,吴老看在眼里,痛在心里,平时经常登门看望他们,陪他们拉家常,为他们送米送菜。今年5月,吴老分别给他们送去慰问金,让两位老人十分感动。刘沈军说,“您与我们无亲无故,却像亲人一样对待我们,您真是党的好干部。”

    哪里有困难党员,哪里就有吴老捐款的身影。2016年腊月28日,休干支部党员黄福庭突然因高血压中风病倒,吴老得知消息,刚过完春节,就登门看望黄福庭同志,并送上慰问金。2017年,贫困退休干部李家元得了肾病综合症,后转化为尿毒症,花去医疗费10余万元。吴老将慰问金送到患者病床前,嘱咐李家元安心养病,早日康复。

    哪里受灾严重,哪里就有吴老捐款的痕迹。2016年7月,京山永隆镇遭受严重洪灾,农田大量被淹,商铺全部进水,许多灾民无家可归。吴老在电视上看到新闻后,主动将500元捐款交到镇民政办,要求为灾区尽绵薄之力。

    16年来,吴老每年年初都要制定一份爱心计划,制成小卡片贴在自己所住大门口,并按计划做好事,做善事。16年来,他坚持打扫、维修家门前200米公共道路,每月按时将老干部们订阅的报刊杂志一一送到每个人手中,还担任绿林镇中小学校外德育辅导员,每年到学校进行革命传统教育。近年来,吴德清同志连续被评为绿林镇优秀共产党员。

责任编辑:苏鹏飞 作者:廖作祥 陈树明
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。