荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

雁门口镇驻村工作队为贫困户脱贫致富“上保险”

  “李哥,在家吗,5月份给你办的产业保险和摩托车保险下来了,这是保险单,拿好了,就放在档案袋里面,这可不能弄丢了。”6月29日,雁门口镇李家湾驻村工作队县城市管理局入户上门为贫困户送保险。

  李高祥是李家湾四组的贫困户,自力更生发展产业,计划养殖小农虾20亩,但是资金不足,有心无力。驻村工作队在走访得知他情况后,积极为李高祥申请办理扶贫小额贷款3万元发展产业,还主动帮李高祥办理了产业保险、摩托车险,增强抗风险能力,让李能祥在脱贫致富路无后顾之忧。

  不仅是李高祥,驻村工作队积极联系镇综治办、财保公司,为15户贫困户购买了摩托车险、2户发展产业的贫困户购买了产业险。自今年4月26日,县城市管理局进驻李家湾村以来,扎实做好每一项贫困帮扶工作,多次开展走访调研,深入每一户贫困户家中,全面掌握贫困户基本情况,主动帮助贫困户遇到的实际困难和问题,下一步还将计划帮助李家湾村绿、美化道路1.2公里、建设老年活动中心。

责任编辑:苏鹏飞 作者:廖露
关键词: 扶贫
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。