荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

东宝区交通运输局原党组成员,区公路管理局原党总支书记、局长张德美被开除党籍和公职

  据东宝区纪委监委消息:经东宝区委批准,东宝区纪委监委对东宝区交通运输局原党组成员,区公路管理局原党总支书记、局长张德美严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。

  经查,张德美在任东宝区安监局党组书记、局长和区交通运输局党组成员,区公路局党总支书记、局长职务期间,违反中央八项规定精神,接受可能影响公正执行公务的旅游活动;违反组织纪律,不如实向组织报告个人有关事项;违反廉洁纪律,收受可能影响公正执行公务的礼品、礼金,违反有关规定从事营利活动;违反工作纪律,履行全面从严治党主体责任不力,造成严重不良影响,利用职权干预和插手工程建设;违反国家法律法规规定,安排单位工作人员套取资金,用于非法活动,利用职务上的便利,为他人谋取利益,非法收受他人财物,涉嫌受贿犯罪。

  张德美身为党员领导干部,严重违反党的纪律和国家法律法规规定,并涉嫌犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,情节严重,应予严肃处理。根据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《公职人员政务处分暂行规定》等有关规定,经东宝区纪委常委会会议、区监委委务会审议并报东宝区委批准,决定给予张德美开除党籍、开除公职处分,收缴其违纪所得;将其涉嫌职务犯罪问题移送东宝区检察院依法审查起诉。

责任编辑:苏鹏飞
关键词: 东宝区 通报
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。