荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

男子分手后拿走前任手机转款2516元被刑拘

  一男子与女友吵架分手后,拿走其手机不归还,并将微信钱包内的2516元钱转给自己。7月3日,荆门东宝警方将涉嫌盗窃的白某刑事拘留。
  据了解,女子李某和男子白某是江西老乡,此前系情侣关系,分别在荆门城区两家公司上班。前不久,李某感觉两人方方面面实在合不来,于是打电话给白某宣布两人分手,互相不再纠缠。然而,白某却表示坚决不同意,希望两人能面谈。没想到,李某和白某见面后,因言语不和大吵一架。李某报了警,原因是争吵中的白某强行拿走她的手机。民警介入此事后,通过法律宣传和积极调解,白某归还了李某的手机,并依法接受了公安机关的处罚。7月2日晚,李某从白某手中取回手机后,发现手机上绑定的邮政储蓄卡内少了2000多元。
  7月3日,民警再次介入,着手从李某手机被转走的现金开展调查,通过仔细核查,发现微信转账记录显示李某银行卡内的2500元钱系转到了白某的微信账户内,还有16元支付到了一餐饮店。在全面固定证据后,办案民警将白某传唤至派出所办案区,在大量证据面前,白某交待了因与李某分手后产生报复心理,在知道李某支付密码的情况下,登陆其微信转走现金2500元,并用其微信支付了16元早餐费的犯罪事实。
  东宝警方提醒市民,微信密码、支付密码等个人隐私一定要保密,不要给任何人留下可乘之机,以免给自己造成不必要的损失。(通讯员:陈幻)

责任编辑:苏鹏飞 作者:陈幻
关键词: 荆门 盗窃
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。