荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

男子诊所内“顺走”一部手机 民警3小时将其抓获

  近日,荆门市公安局东宝分局龙泉派出所仅用3个小时就查破一起发生在医疗诊所的盗窃案,及时为受害人挽回了损失。
  7月1日13时,位于白云大道一诊所内的刘医生正在给病人看病,忽然一男子从针灸室打着伞遮住脸向外走,刘医生当时觉得奇怪“你有什么事吗?”,男子回答“我来包扎一下”。刘医生当时也就没太在意,10分钟后回到针灸室打电话时却发现手机不翼而飞,拨打数遍均提示已关机。刘医生在调取诊所内外的视频监控后发现盗窃手机的就是那名打伞的男子,随即报警。
  民警迅速赶到现场,再次通过深入细致的视频研判与调查走访,锁定了盗窃刘医生手机的作案人员的体貌特征与活动轨迹。16时许,天鹅广场警务站跟进开展摸排蹲守,最终在象山大道一移动营业厅门口抓获盗窃手机的涉案人员胡某。
  在派出所办案区,面对监控铁证,胡某交待因手头紧张当日窜至诊所趁刘医生与其他医护人员忙碌之机盗走一部苹果手机的违法事实。查实情况后,公安机关依法对胡某先行给予行政拘留十五日的处罚。
  在此,民警提醒:医疗场所往来人员众多复杂,不管是医护人员还是就医者都要提高警惕保管好自己的随身物品。同时,正告那些不法分子要洁身自好,切勿投机取巧走上不归路。(通讯员 黄鹏)

责任编辑:苏鹏飞 作者:黄鹏
关键词: 盗窃 诊所
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。