荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

大雨倾城,沙洋警方迅速转移200余名受灾群众

  7月4日,沙洋县五里铺镇降雨受灾,沙洋县公安局民警连续奋战9小时,安全转移疏散200余名被洪水围困的受灾群众。
  当天下午,沙洋县天气突变,降下大暴雨。暴雨导致沙洋县五里铺镇草场社区、安全村等地发生严重内涝渍水,道路被冲断,农田被淹,大量房屋被水围困。

微信图片_20180705170915

△受灾现场(摄于7月5日上午)

  

微信图片_20180705170919

△道路被冲断(摄于7月5日上午)

  灾情发生后,沙洋县公安局五里铺派出所民警立即全员进入紧急状态,开始摸排辖区群众受困情况,并开展救援工作。为尽快转移受灾群众,当天晚上,沙洋县公安局抽调十里铺派出所、曾集派出所、五里交警中队、十里交警中队民警加入到抢险救援的战斗中。

微信图片_20180705170930

微信图片_20180705170924

 △民警用警车转移群众

 

微信图片_20180705170936

微信图片_20180705170942

△民警将受困老人背到安全地带

微信图片_20180705171012

微信图片_20180705171007

△受灾群众被临时安置在安全地带

  救援转移行动从当天晚上21点持续到次日早上6点,民警冒雨涉水逐个房屋搜索被困群众,居民家中淹水深度最高达60厘米,民警把受困老人、儿童背到安全地点,最终将200余名被困群众全部临时转移到五里铺镇草场小学,目前所有受灾群众均已得到安全、妥善的安置。

责任编辑:苏鹏飞
关键词: 救灾 沙洋
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。